| 04/09/2004 17h26min

Russo fatura a sétima etapa do Tour de SC

Liderança segue com o argentino Matias Médici

O domínio estrangeiro teve seqüência neste sábado, dia 4, no Tour de Santa Catarina. O russo Andrei Sartassov, da DataRo-Blumenau, ganhou foi o campeão da sétima etapa da mais tradicional volta do país. O ciclista venceu o percurso de 107 quilômetros entre Bom Retiro e Rio do Sul em 2h18min42s.

O segundo colocado foi Márcio Pinto, também da DataRo-Blumenau, seguido de Patrique Azevedo, da Extra-Caloi. Com o resultado, o argentino Matias Médici manteve a liderança na classificação geral com 18h56min56s. Antônio Nascimento, que venceu a sexta etapa, nesta sexta, é o segundo colocado. Alex Arseno está em terceiro.

A competição prossegue neste domingo com mais duas etapas. Às 9h, os ciclistas seguem de Rio do Sul a Pomerode, em um percurso de 109,6 quilômetros. A 10ª fase será às 15h em Pomorode, com 30,4 quilômetros de prova contra-relógio individual.

– Como o contra-relógio é ano período da tarde, os atletas vão se poupar de manhã. Na parte de logística é complicado organizar duas fases no mesmo dia. Ainda mais na oitava etapa quando os ciclistas vão atravessar a BR-470, a estrada com o segundo maior fluxo do Estado – disse João Carlos Andrade, criador da prova e presidente da Federação Catarinense de Ciclismo.

O russo Sartassov ainda não conhece o trajeto a ser percorrido neste domingo, mas acredita que pode repetir o desempenho deste sábado.

– Não acho que exista prova fácil. Hoje o pelotão atacou e tive de imprimir um ritmo muito forte, mas tudo deu certo e venci – disse o russo.

O segundo colocado, Márcio Pinto, venceu as duas primeiras etapas e liderou boa parte da competição, até ter um problema com o aro da roda dianteira na prova de circuito em Tubarão.

– Agora é lutar para conseguir ganhar etapas. Neste sábado todos achavam que seria fácil, mas os líderes forçaram e ficou complicado – disse Márcio Pinto.

Na categoria sub-23, Alex Arseno, da DataRo-Blumenau, continua na liderança, enquanto no Prêmio da Montanha a primeira colocação é de Rogério Santiago e na Meta Volante a ponta é de Valcemar Justino.