| 10/05/2003 20h31min

Invicto, Leão bate Sport por 2 a 0 na Ressacada

Invicto na disputa da Série B do Campeonato Brasileiro, o Avaí bateu o Sport por 2 a 0 neste sábado, dia 10, pela terceira rodada da competição no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Os gols saíram todos na etapa final. Brener abriu o marcador aos 13 e Oliveira selou o placar aos 26 minutos.

Com o resultado, a equipe azurra fica na terceira colocação atrás do Marília, na liderança, e da Portuguesa, em segundo.

A vitória e a postura do Avaí em campo, superando um rival direto na Série B e que se portou como um adversário duríssimo, empolgou a torcida na arquibancada e o grupo no vestiário.

O Sport congestionou o meio da intermediária e marcou forte. No início, nem se preocuparam em buscar o contra-ataque. O único foco era anestesiar a pressão azurra.

Assim, com poucos espaços, o Avaí não tinha como tabelar e passou boa parte da etapa fazendo ligação direta da defesa para o ataque.

Os lançamentos encontravam o atacante Luciano isolado e bem marcado. Ou seja, a bola voltava instantaneamente para a zaga do Avaí, sendo novamente lançada para a frente.

Foi neste zigue-zague que boa parte do primeiro tempo transcorreu. Na segunda etapa, o Sport foi se soltando e mostrando perigo. Poderia ter marcado tranqüilamente. Mas o Avaí não deu mole e ainda aproveitou o assanhamento dos pernambucanos para definir o placar.

Grande parte do mérito da vitória pode ser dedicada às substituições promovidas por Lula Pereira no intervalo, sacando Luciano e Abedi e colocando Paulinho Carioca e Oliveira.

Aos 13 minutos, Brener aproveitou uma jogada de Maricá pela direita, invadiu a área e chutou cruzado. A bola bateu na trave e Oliveira ainda completou para a rede, mas o gol foi anotado na súmula para Brener.

Aos 26 minutos, foi a vez de Oliveira completar um lance brilhante de Mazinho – que atravessou o campo todo, driblando meio time do Sport. Oliveira completou o lance e marcou o gol que definiu o placar.

O próximo compromisso do Avaí será contra o Mogi Morim, no sábado, dia 17, no Estádio Wilson Barros, em Mogi (SP). Já o Sport recebe o vice-campeão da Série C 2002, o Marília, na Ilha do Retiro, em Recife (PE).