| 04/05/2003 18h08min

Leão empata em 1 a 1 com o Botafogo pela Série B

O Avaí empatou em 1 a 1 com o Botafogo, neste domingo, dia 4, em Niterói (RJ), pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão saiu na frente no primeiro tempo, mas não suportou a pressão do Fogão no segundo e permitiu o empate alvinegro.

Com esse resultado, o Avaí está em quinto na classificação com quatro pontos ganhos. Já o Botafogo está em 20º com apenas um ponto.

O Avaí começou recuado, tentando segurar a pressão do Botafogo nos primeiros minutos e tentando sair rápido nos contra-ataques. No primeiro contragolpe em velocidade, o atacante Brener partiu em direção ao gol quando foi puxado pelo zagueiro Gilmar.

Como estava em direção ao gol, o árbitro expulsou Gilmar e o Leão passou a jogar com um homem a mais. Aliás, dois, porque a torcida, que costuma ser o 12º jogador da equipe da casa, começou a vaiar o Botafogo.

Depois disso só deu Avaí, que perdeu a primeira chance de gol aos 26, quando Mazinho invadiu a área e finalizou para fora. Depois foi a vez de Brener desperdiçar ótima oportunidade de abrir o marcador aos 30 minutos. Aos 39 minutos, não teve erro. O volante Alexandre Silva experimentou de fora da área, a bola quicou no célebre "morrinho artilheiro", enganou o goleiro Max e foi parar no fundo das redes.

No segundo tempo, o técnico Levir Culpi resolveu partir para o ataque com a entrada do centroavante Leandrão no lugar do lateral-direito Márcio Gomes. E, logo aos 11 minutos, Leandrão conseguiu cavar um pênalti, cometido pelo zagueiro Max Sandro. Os jogadores do Avaí reclamaram que o lance foi fora da área. Na cobrança, o atacante Dill empatou a partida.

A situação do Leão, que já estava complicada em função da reação botafoguense, ficou ainda pior quando o atacante Fabrício foi expulso, aos 32 minutos. As duas equipes, portanto, ficaram com 10 homens em campo e o time catarinense perdeu a vantagem numérica que tinha desde o início do primeiro tempo e que não soube aproveitar.

No final, o Fogão pressionou atrás do segundo gol, mas não conseguiu a virada e o Avaí saiu de Niterói com pelo menos um ponto na bagagem, em um empate com gosto de derrota.