| 20/03/2008 17h37min

Segundona: Pelotas e Brasil-FA comemoram goleadas

Farroupilha busca empate com o Rio Grande aos 49min do 2º tempo

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

Pela Segundona Gaúcha, três partidas movimentaram a tabela dos grupos 1 e 2  nesta tarde de quinta-feira. Dois jogos foram na Metade Sul, e o outro aconteceu na Serra.

Em Bagé, o Pelotas confirmou a invencibilidade e a liderança do Grupo 2. Mesmo jogando fora de casa, o Lobão fez 4 a 1 no Bagé. Deivid abriu o placar aos 9min, e o centroavante Santiago ampliou, aos 28min. No segundo tempo, Rafael Pelezinho diminuiu para o jalde-negro aos 27min.

O zagueiro Aládio freou a reação do Bagé e marcou 3 a 1 sete minutos depois. De pênalti, o centroavante Santiago fez mais um e decretou o 4 a 1 para o Lobão, aos 47min do 2º tempo.

Pela mesma chave, em Pelotas, o Rio Grande deixou escapar a vitória fora de casa nos acréscimos. Jogando no Estádio Nicolau Fico, o Vovô fez 1 a 0 no Farroupilha aos 14min do 2º tempo, com Edimário. Mas o veterano Elton Corrêa conseguiu empatar para o tricolor do bairro Fragata aos 49min, e a partida terminou em 1 a 1.

No Grupo 2, o Pelotas está na liderança isolada, com 13 pontos. O Farroupilha subiu para 8 pontos e empatou com o 14 de Julho na vice-liderança. O Rio Grande, frustrado com o empate, fica na 4ª colocação, com 6 pontos. Já o Bagé segue com apenas 2 pontos, e aparece em último na chave, fora da zona de classificação.

Em Farroupilha, o Brasil-FA também fez 4 a 1, em cima do Aimoré. Kleiton, Tiago Martins, Geison e Ederson marcaram para o Brasil-FA; Sandro Fraga fez para o Aimoré. A equipe da Serra foi a 10 pontos, e fica atrás apenas do líder Porto Alegre, que tem 12. O Aimoré parou nos 6 pontos, e é o 4º colocado.

À noite, duas partidas completam a rodada desta quinta-feira: São Gabriel x Cachoeira jogam às 20h, em São Gabriel, pelo Grupo 3; e São Paulo-RG x 14 de Julho se enfrentam às 20h30min, em Rio Grande, pela chave 2.