| 30/11/2007 22h30min

Vitória de Setúbal e Belenenses empatam na abertura da rodada do Português

Benfica e Porto se enfrentam neste sábado, no Estádio da Luz, em Lisboa

A 12ª rodada do Campeonato Português foi aberta nesta sexta-feira com um empate. Jogando em casa, o Vitória de Setúbal ficou no 1 a 1 com o Belenenses, mas ainda segue na parte de cima da tabela de classificação.

Agora com 19 pontos na tabela de classificação, a equipe de Setúbal, que não vence há duas rodadas, está na quarta colocação. Já o Belenenses chegou ao seu quinto empate consecutivo e, com 15 pontos, ocupa provisoriamente a oitava posição.

Os dois gols da partida vieram nos primeiros minutos do jogo. Aos quatro, o brasileiro Weldon, ex-Ponte Preta, Cruzeiro e Sport, recebeu um lançamento na área e cabeceou com precisão, abrindo o placar para os visitantes. Entretanto, Ruben Amorim fez um gol contra aos 14 minutos, deixando tudo igual no estádio Bonfim.

Nos minutos finais do segundo tempo, Hugo Alcântara foi expulso, deixando o Belenenses com um homem assim. Mesmo assim, os anfitriões não tiveram forças para buscar a virada.

Na próxima rodada, o Vitória de Setúbal visita o Estrela Amadora, enquanto o Belenenses recebe o tradicional Benfica. Ambos os confrontos serão realizados no dia 15 de dezembro.

Benfica e Porto se enfrentam neste sábado, no Estádio da Luz, em Lisboa.