| 28/10/2007 18h12min

Grêmio vence o Náutico por 4 a 3

Três pontos ganhos mantêm o time perto da vaga na Libertadores

O Grêmio venceu o Náutico neste domingo no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, por 4 a 3. Os três pontos mantêm o time perto da vaga na Libertadores. É o quinto colocado, empatado em 54 pontos com o quarto, o Cruzeiro, mas em desvantagem no saldo de gols (16 a 2)..

Os dois times protagonizaram um grande jogo, entre os mais emocionantes da participação do clube gaúcho no Campeonato Brasileiro. A equipe pernambucana mostrou por que é uma das melhores no segundo turno, enquanto o Grêmio se esforçava para obter os três pontos e voltar à zona de classificação à Libertadores.

O primeiro tempo foi emocionante. Os dois times passaram o tempo inteiro buscando o ataque. O resultado dessa busca pela meta adversária resultou em cinco gols. Um deles foi um golaço de Tuta, que, aos 11 minutos, escapou pela direita de ataque e, com um toque, encobriu o goleiro Fabiano, empatando a partida em 1 a 1. A etapa terminou em 3 a 2 para o Grêmio.

A segunda parte começou como terminou a anterior: muito corrida. E assim foi durante todo o jogo. Logo a um minuto, o Náutico empatou em 3 a 3, após falha do zagueiro Leo. Depois disso, o Grêmio foi para cima. O Náutico aproveitou para contra-atacar, mas o Tricolor passou a maior parte do tempo em cima do time pernambucano. Aos 14 minutos, Mano Menezes trocou Tuta por Jonas e foi vaiado pela torcida.

Na metade do segundo tempo, Anderson Pico saiu para a entrada de Luciano Fonseca. Mano Menezes decidia atacar com toda a força. A pressão aumentou terrivelmente para o clube de Recife, que não suportou. Aos 25 minutos, Marcel aparou cruzamento da direita e colocou o Grêmio à frente do placar, 4 a 3.

O Tricolor continuou em cima após o gol, mas aos poucos o Náutico foi saindo novamente para o ataque. No final da disputa, o time de Mano se segurou e buscou aproveitar os contra-ataques, porém Luciano Fonseca não correspondia no ataque. O clube de Pernambuco, apesar do esforço, não teve força suficiente para empatar outra vez. No final, vitória dramática do Grêmio, por 4 a 3.

O próximo jogo do Grêmio é contra o Atlético Paranaense, em Curitiba, na quarta-feira, às 19h30min. Anderson Pico não joga, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. No mesmo dia, o Náutico receberá o Santos em Recife.

Confira os melhores lances da partida:

Primeiro tempo

1min - Diego Souza cruzou forte da esquerda para a área, Tuta não alcançou e Fabiano defendeu.

2min - Náutico respondeu com cruzamento de Acosta para Marcelinho, que perdeu o gol perto da pequena área de Saja

6min - GOL DO NÁUTICO: Onildo cabeceia e marca gol após cruzamento de escanteio

8min - Náutico quase marca o segundo, de chute de fora da área em que Saja defendeu

11min - GOL DO GRÊMIO: golaço de Tuta, que escapou pela direita e encobriu o goleiro

14min - Em cruzamento para a área, de Sandro Goiano, Marcel cabeceou mal, para fora

21min - GOL DO GRÊMIO: em confusão total na área após cobrança de falta de Tcheco, Marcel cabeceou para as redes, virando o jogo

35min - Em levantamento para a área do Grêmio, Saja se atrapalha na defesa e quase deixa a bola escapar

35min - Em contra-ataque, Tuta cruza para Marcel, que erra em bola e perde o terceiro gol

38min - Bustos bate falta e a bola passa perto do gol, acertando a rede pelo lado de fora

41min - GOL DO GRÊMIO: Diego Souza cabeceia cobrança de falta da direita de Tcheco no canto esquerdo de Fabiano e marca o terceiro

43min - GOL DO NAÚTICO: Em contra-ataque, Acosta disparou pelo meio da área e tocou no canto de Saja

Segundo tempo

1min - GOL DO NÁUTICO: após erro de Leo, Acosta roubou a bola e tocou para Júlio César empatar a partida

5min - Sandro Goiano chutou forte contra o gol do Náutico. A bola passa perto

7min - Diego Souza chutou para o gol mas a bola chega fraca ao goleiro

9min - Após grande jogada de Bustos pela direita, Marcel bateu muito mal na cara do gol, perdendo a chance

10min - Tuta perdeu o gol após grande jogada de Diego Souza

11min - Fabiano falhou em cruzamento de Marcel e Tuta perdeu outro gol

13min - Marcelinho perdeu a chance após cruzamento para a área tricolor

20min - Anderson Pico cruza da esquerda e Jonas cabeceia na cara do gol, com Fabiano salvando o Náutico

25min - GOL DO GRÊMIO: cruzamento da direita e Marcel cabeceou para o gol, marcando o quarto do Grêmio

27min - Bustos bateu falta com perigo, mas a bola passou perto do gol

34min - Em jogada espetacular de Jonas, passando por dois adversários, o goleiro Fabiano evitou o gol pegando a bola na cabeça de Marcel

Brasileirão, 33ª rodada, 28/10/2007
Gols: Onildo (N), aos seis minutos do 1ºT; Tuta (G), aos 11 do 1ºT; Marcel (G), aos 21 do 1ºT e 25min do 2ºT; Diego Souza (G), aos 41 do 1ºT; Acosta (N), aos 43 do 1ºT; Júlio César (N), a 1min do 2ºT
Cartões amarelos: Anderson Pico, Sandro Goiano e William (G); Daniel Paulista, Toninho, Geraldo, Radamés e Acosta (N)
Renda: R$ 405.413
Público: 39.449 (36.101 pagantes)
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Arbitragem: José Henrique de Carvalho (SP), auxiliado por Valter José dos Reis (Fifa/SP) e Ezequiel Barbosa Alves (MS)