| 28/10/2007 16h56min

Termina o primeiro tempo: Grêmio 3 a 2 no Náutico

Etapa foi emocionante, com grande atuação de Tuta

O primeiro tempo de Grêmio e Náutico começou muito corrido, com os dois times buscando o ataque. Com o anúncio de que Mano Menezes utilizaria Tuta e Marcel no ataque, se supôs que Roberto Fernandes fosse fechar seu time. Mas não, o Náutico iniciou a partida de igual para igual com o Grêmio e aos poucos foi ficando melhor, atér que, aos seis minutos, Onildo marcou de cabeça após cobrança de escanteio. O Grêmio sentiu e sofreu alguma pressão depois, como se não esperasse que o Náutico tivesse o alardeado bom time que consolidou no segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Cinco minutos após sofrer o gol, em jogada individual de Tuta, o atacante empatou com um golaço, encobrindo o goleiro Fabiano. O Grêmio voltava ao jogo, que continuou muito corrido. Então, aos 21 minutos, após cobrança de falta de Tcheco que teve entrevero na área e até bola na trave, Marcel cabeceou para as redes, virando a partida.

O Náutico não se entregou e continuou atacando mais do que o Tricolor, levando muito perigo durante os diversos escanteios concedidos pela zaga do Grêmio. A partir dos 35 minutos, o Grêmio equilibrou a disputa. Nos últimos cinco minutos, Diego Souza fez o terceiro e Acosta decontou para o time pernambucano. Tuta foi o grande nome da primeira parte da partida.

Confira os melhores lances do primeiro tempo:

Primeiro tempo

1min - Diego Souza cruzou forte da esquerda para a área, Tuta não alcançou e Fabiano defendeu.

2min - Náutico respondeu com cruzamento de Acosta para Marcelinho, que perdeu o gol perto da pequena área de Saja

6min - GOL DO NÁUTICO: Onildo cabeceia e marca gol após cruzamento de escanteio

8min - Náutico quase marca o segundo, de chute de fora da área em que Saja defendeu

11min - GOL DO GRÊMIO: golaço de Tuta, que escapou pela direita e encobriu o goleiro

14min - Em cruzamento para a área, de Sandro Goiano, Marcel cabeceou mal, para fora

21min - GOL DO GRÊMIO: em confusão total na área após cobrança de falta de Tcheco, Marcel cabeceou para as redes, virando o jogo

35min - Em levantamento para a área do Grêmio, Saja se atrapalha na defesa e quase deixa a bola escapar

35min - Em contra-ataque, Tuta cruza para Marcel, que erra em bola e perde o terceiro gol

38min - Bustos bate falta e a bola passa perto do gol, acertando a rede pelo lado de fora

41min - GOL DO GRÊMIO: Diego Souza cabeceia cobrança de falta da direita de Tcheco no canto esquerdo de Fabiano e marca o terceiro

43min - GOL DO NAÚTICO: Em contra-ataque, Acosta disparou pelo meio da área e tocou no canto de Saja