| 27/09/2007 22h21min

River Plate bate o Botafogo na Copa Sul-Americana

Time argentino venceu de virada por 4 a 2 no Monumental de Nuñes

O River Plate venceu o Botafogo por 4 a 2 na noite desta quinta-feira e eliminou o time carioca da Copa Sul-Americana. Na primeira partida, disputada no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro, os brasileiros haviam vencido por 1 a 0

Por ter feito um gol fora de casa, o alvinegro carioca poderia até perder pela vantagem mínima. No entanto, com três gols de Falcão, o River conseguiu um resultado heróico e agora espera o duelo entre El Nacional do Equador e Defensor do Uruguai para saber quem enfrenta na próxima fase. No primeiro jogo, os uruguaios venceram em Montevidéu por 3 a 0.

O River não vem em boa fase. Prova disso é que o time vem de uma derrota na Apertura do Campeonato Argentino para o Tigre por 4 a 1. Os brasileiros também estão caindo de produção no Brasileirão e, na última rodada, foram derrotados por 2 a 0 no clássico contra o Fluminense.

Os anfitriões começaram mais ofensivos e, aos quatro minutos, Ortega perdeu uma boa chance. Apesar de pressionar na frente, os donos da casa falhavam em seu campo de defesa e, em uma bobeira da zaga aos dez minutos, os visitantes abriram o placar, quando Lussenhoff se enrolou com um companheiro e deixou a bola com Jorge Henrique, que achou Joílson na direita. O lateral tocou para Túlio, que achou Lucio Flavio dentro da área. De primeira, o meia chutou com força, estufando a rede adversária.

Aos 31 minutos, em um cruzamento da direita de Ferrari, Falcão se antecipou a Renato Silva e cabeceou com precisão para deixar tudo igual no Monumental de Núñez.

Para piorar a situação do Botafogo, Zé Roberto chegou atrasado em Ahumada aos 34 minutos, sendo advertido com seu segundo cartão amarelo e deixando sua equipe com um homem a menos.

A vantagem numérica colocou o time mandante todo na frente e, cinco minutos depois, Max voltou a salvar os brasileiros ao abafar um chute de Falcão dentro da área. Já nos acréscimos, Ortega recebeu bom passe de Bellushi dentro da área, mas voltou a chutar por cima do gol adversário.

Na etapa final, o River ameaçou ir para cima, mas, aos 12 minutos, Lussenhoff cometeu falta dura em Dodô e também saiu do gramado mais cedo, deixando seu time com um homem a menos.

Com dez em campo, os argentinos se perderam e viram seus oponentes voltaram a marcar um gol aos 20 minutos, quando Joílson recebeu sozinho dentro da área e rolou para Dodô conferir. Animados, os visitantes tiveram outra oportunidade clara no minuto seguinte com Jorge Henrique, que, na cara do gol, tentou um toque por cobertura e permitiu o corte da zaga adversária. Sem saber o que fazer, os argentinos apelaram para a violência. Aos 28 minutos, Ahumada acertou o tornozelo de Dodô sem bola, deixando sua equipe com nove jogadores em campo.

Entretanto, a desvantagem numérica pareceu ter dado ânimo aos anfitriões. Isso porque Falcão conseguiu empatar em um chute de fora da área aos 29 minutos e, quatro minutos depois, Ortega cruzou da direita e Ríos chutou de primeira para virar o marcador.

E, quando todos acreditavam na classificação do Botafogo, Falcão voltou a receber um cruzamento na área, desviando com precisão de cabeça, levando a torcida dos donos da casa ao delírio.