| 26/09/2007 23h55min

São Paulo vence e elimina o Boca Juniors da Copa Sul-Americana

Centroavante Aloísio marcou o gol que deu a vaga nas quartas aos brasileiros

O São Paulo se classificou às quartas-de-final da Copa Sul-Americana ao bater o Boca Juniors por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio do Morumbi. Como o time argentino venceu em Buenos Aires por 2 a 1, os brasileiros garantiram a vaga graças ao saldo qualificado. O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Aloísio, aos oito minutos do segundo tempo.

Na próxima fase da competição continental, o São Paulo terá um adversário de menos tradição. Enfrenta o vencedor do confronto entre Millonarios (Colômbia) e Colo Colo (Chile). Pelo Brasileirão, o Tricolor paulista volta a jogar no domingo contra o Inter, em Porto Alegre.

Apesar da temperatura baixa na capital paulista, o jogo começou quente no Morumbi. Com pouco mais de um minuto, as duas equipes já haviam chegado com perigo. O Boca Juniors aproveitou uma jogada confusa dentro da área para acertar o travessão de Rogério Ceni. Na resposta são-paulina, Dagoberto mandou uma bomba do lado direito que cruzou a área argentina.

Pelo equilíbrio e a correria vistos no gramado, os dois grandes da América proporcionavam um grande jogo aos torcedores. Aos 23 minutos, mais emoção. Quase uma lambança da zaga argentina proporcionou o gol de abertura do São Paulo. Dagoberto aproveitou o presente e serviu Borges, que chutou prensado em cima de Caranta. Na seqüência da jogada, Ibarra tirou a bola da pequena área.

A partir daí, a marcação argentina começou a predominar em campo. Impaciente, o São Paulo passou a ter dificuldades em desarmar o adversário e, quando ficava com a bola nos pés, demonstrava clara afobação para atacar.

Na volta do vestiário, o São Paulo fez uma alteração: Aloísio entrou no lugar de Borges, que apareceu pouco em campo. O Boca também mudou com a presença de Krupoviesa na vaga de Maidana. A primeira chegada da etapa complementar foi argentina, com uma cabeçada de Palermo que assustou Rogério Ceni.

Aos oito minutos, a alteração de Muricy Ramalho surtiu resultado. Dagoberto tentou jogada pela esquerda, mas a zaga do Boca cortou parcialmente para o alto. Persistente, Aloísio trombou com Morel Rodríguez na área, matou a bola no peito e fuzilou Caranta: 1 a 0.

Logo após conseguir a vantagem, o São Paulo começou a sofrer com contusões. Primeiro, Aloísio reclamou de dores na coxa. Em seguida, Leandro caiu no gramado e teve que ser substituído por Hugo. Nos minutos finais, o clima ficou mais quente no gramado, com várias discussões entre os jogadores. Concentrado na defesa, o Tricolor soube administrar a vantagem e segurou a vitória até o final para alegria de sua torcida.