| 22/05/2007 23h02min

Santo André consegue primeira vitória na Série B

Equipe paulista derrotou o Remo por 2 a 1

O Santo André conseguiu seus primeiros três pontos no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando em Belém, a equipe teve um homem expulso ainda no primeiro tempo, mas se superou e bateu o Remo por 2 a 1 na terceira rodada da competição.

Apesar do resultado positivo, os paulistas seguem na zona de rebaixamento por possuírem um saldo de três gols negativos. Os paraenses também têm três pontos, mas tem um saldo melhor, o que os deixa na 13ª colocação.

O primeiro tempo foi morno, com as duas equipes tendo dificuldades em passar pela defesa adversária. Mesmo com maior posse de bola, os anfitriões só ameaçavam em tiros de longa distância.

Beto foi o primeiro a fazer isso, obrigando o goleiro Junior Costa a fazer boa defesa. O Remo voltou a ameaçar aos 34 minutos, quando Elvis bateu uma falta da entrada da área e mandou a bola rente ao travessão.

Nervosos, os visitantes tentavam sair nos contra-ataques, mas não vinham tendo sucesso até que Luiz Henrique fez falta dura na linha de fundo e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo. Com isso, o Ramalhão se tornou ainda mais defensivo e não passou do meio-campo até o final da etapa inicial.

Na volta dos vestiários, o time mandante foi com tudo para o ataque e acabou deixando espaços em sua defesa. Em um contra-ataque aos 12 minutos, Tico Mineiro recebeu na cara do gol, mas chutou em cima de Adriano, que evitou o gol do Santo André.

Mas aos 24 não teve jeito. Betão recebeu bom passe e, dentro da área, fez seu segundo gol na Série B, inaugurando o placar. Perdidos, os donos da casa ofereceram mais uma boa chance no minuto seguinte. Luciano Bebê foi lançado dentro da área, driblou o goleiro adversário e sofreu pênalti. Na cobrança, Tiago Mathias bateu no meio e Adriano agarrou.

O Remo continuava sem se acertar e os visitantes, mesmo com um homem a menos, continuavam melhores. Aos 31 minutos, Leandrinho chutou da entrada da área, mas Adriano voltou a salvar sua equipe.

No final, o jogo ficou agitado. Magrão fez falta boba na entrada da área e também deixou o gramado aos 44 minutos. Na cobrança, Pará pegou bem na bola e ampliou. Quatro minutos depois, a zaga paulista cometeu um pênalti. O Remo chegou a desperdiçá-lo, mas Joãozinho aproveitou o rebote e diminuiu. O problema é que não havia mais tempo para uma reação.