| 22/05/2007 22h53min

Ponte Preta bate o Fortaleza na Série B

Equipe de Campinas assumiu a liderança da competição

No primeiro reencontro após o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta levou a melhor sobre o Fortaleza e venceu por 2 a 0 nesta terça-feira, em Campinas. Além disso, a vitória da Macaca acabou com a invencibilidade da equipe nordestina.

Com o resultado, a Ponte Preta assumiu a liderança da competição, com sete pontos. Já o Fortaleza se manteve na vice, com seis pontos.

No primeiro tempo, o Fortaleza não se intimidou em atuar fora de seus domínios e partiu para o ataque. Assim, o time cearense não demorou muito para chegar ao gol adversário. Aos 14 minutos, a bola foi alçada na área e desviada para as redes, mas o árbitro confirmou o impedimento assinalado pelo assistente e anulou o tento.

A partir daí, a partida ficou tensa. As duas equipes abusavam das faltas na intermediária e truncavam o jogo. Aos 33, a Ponte conseguiu um rápido contra-ataque e Héverton só foi parado na frente da área, por Vagner. Apesar da reclamação, o atleta do Fortaleza recebeu apenas o cartão amarelo.

Na etapa complementar, a Ponte Preta voltou melhor do que o Fortaleza e conseguiu abrir o placar no Moisés Lucarelli. Logo aos cinco minutos, Roger aproveitou cruzamento da direita e dominou dentro da área, tocando para Alex Silva chutar forte de longe e acertar o canto esquerdo.

A vantagem dos anfitriões ainda foi ampliada aos 12 minutos, quando Michael dominou dentro da área do Fortaleza e acabou sendo deslocado pelo volante Cocito – pênalti. Na cobrança, Júlio César bateu devagar e com muita categoria no canto esquerdo.

Agora, a Ponte Preta volta a campo no dia 29, terça-feira, quando tentará manter a ponta contra o CRB, em Maceió, no estádio Rei Pelé. Já o Fortaleza busca a recuperação no dia 1º de junho, quando encara o Santa Cruz diante da torcida, no Castelão.