| 06/08/2006 20h11min

Ponte Preta goleia o Fluminense no Moisés Lucarelli

Macaca fez 3 a 0 nos cariocas neste domingo

Mesmo sem vários titulares, que tiveram problemas de intoxicação alimentar, a Ponte Preta não encontrou maiores dificuldades para derrotar o Fluminense por 3 a 0 na noite deste domingo no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi importante para a Macaca, que chegou aos 18 pontos e deixou a zona de rebaixamento. Luis Mário, Ricardo Conceição e Jean Carlos fizeram os gols. O Tricolor permaneceu com 25 pontos e termina mais um fim de semana fora da zona de classificação Libertadores.

O Fluminense esteve melhor ao longo do primeiro tempo, principalmente no aspecto ofensivo. Com maior qualidade técnica, o Tricolor procurou impor seu ritmo de jogo, mas esbarrou na falta de pontaria de seus jogadores. A primeira oportunidade veio logo aos três minutos, numa cobrança de falta de Petkovic, que o goleiro Aranha se esticou todo para defender.

Com Lenny caindo pelas laterais, o ataque tricolor criava muitas oportunidades. Aos oito minutos, ele cruzou, Tuta completou e o goleiro fez grande defesa. Aranha voltou a salvar a sua equipe aos 12, em nova cobrança de falta de Petkovic.

A Macaca tinha muitas dificuldades para criar e apenas nos contra-ataques levava algum perigo, tanto que só conseguiu assustar aos 24 minutos, quando Mossoró lançou Almir, que invadiu a área e chutou para grande defesa de Fernando Henrique.

Melhor em campo o Fluminense teve a sua grande chance no primeiro tempo aos 38 minutos. Tuta foi puxado na área por Luís Carlos. O árbitro Alício Pena Júnior marcou o pênalti, mas Petkovic mostrou que não está em grande fase e bateu mal, permitindo a defesa de Aranha. O próprio Petkovic perdeu mais uma oportunidade aos 43 minutos, fazendo Aranha espalmar um chute de fora da área.

Logo aos dois minutos do segundo tempo a Ponte Preta abriu o marcador. Pará cruzou da direita e Luis Mário cabeceou sem chances para Fernando Henrique. O lance fez com que a Macaca ficasse mais animada e serviu para acuar o Tricolor. Tanto que Almir, aos nove minutos, perdeu boa chance de ampliar, num chute defendido pelo goleiro.

Aos 13 minutos a situação da Ponte Preta se complicou, pois Pará, que já tinha cartão amarelo, foi expulso ao puxar Marcão pela camisa. O Tricolor então cresceu e passou a pressionar. Aos 17, Marcão chutou de fora da área e Aranha defendeu com dificuldade.

A Ponte Preta, por sua vez, vivia dos contra-ataques. Aos 20 minutos, Luís Mário foi lançado entre os zagueiros e chutou, a bola bateu nas duas traves e a zaga afastou o perigo. Dois minutos depois Nei cruzou, Almir, em boas condições, acabou isolando a bola.

O quadro se manteve com o Fluminense cada vez mais desesperado com o passar do tempo. O time não conseguia articular as jogadas e era envolvido com facilidade pela Macaca, que pecava nas conclusões nos contra-ataques. Neste cenário, o time da casa conseguiu ampliar aos 38 minutos. Vélber fez boa jogada individual e cruzou, Ricardo Conceição ganhou de Beto na corrida e escorou para o fundo da rede.

O lance desequilibrou o Fluminense e a Ponte Preta tratou de ampliar aos 40, numa bomba certeira de Jean Carlos de fora da área.