| 06/08/2006 17h59min

Reservas perdem de virada para o Santos

Iarley fez o gol colorado que permitiu a vitória do Peixe por 2 a 1 na Vila Belmiro

O cenário para o tabu ser quebrado estava confirmado até os 39 minutos do segundo tempo. Com os reservas, o Inter saiu na frente, cedeu o empate e a virada por 2 a 1 para o Santos, mantendo a escrita de nunca ter vencido o Peixe na Vila Belmiro em Campeonatos Brasileiros. Iarley abriu o placar para o Colorado; e Wendel marcou os dois do time da casa.

O time de Abel Braga segue com 26 pontos na tabela do Brasileirão. Já o Peixe chegou a 27 e ultrapassou a equipe gaúcha.

Ao entrar em campo, os reservas de Abel Braga não se intimidaram dentro da Vila e partiram para o ataque. Michel, improvisado na ala-direita, mostrou grande movimentação, bem como Rubens Cardoso do lado oposto. No meio-campo, Wellington Monteiro, Perdigão e Tinga impuseram marcação forte e serviram de forma eficiente o ataque, que colocou o Colorado à frente no placar logo aos 10 minutos.

Índio roubou a bola na intermediária e entregou para Tinga. O meia, em grande atuação após longa parada para recuperação de lesão, deu um passe de mestre para Iarley na meia-direita. O atacante mandou uma bomba e confirmou: 1 a 0.

Wanderley Luxemburgo percebeu o calor que seus comandados estavam tomando e tratou de sacar o zagueiro Manzur para a entrada do meia André. A estratégia surtiu pouco efeito, já que a equipe seguiu sem criar chances claras de gol. Uma das melhores oportunidades do time da casa ocorreu aos 12 minutos com uma bomba de Jonas no meio do gol para grande defesa de Renan.

A eficiência do camisa 1 colorado apareceu novamente aos 41 minutos. Dênis mandou pro gol, Renan não segurou e Jonas pegou a sobra. Em nova tentativa santista, o goleiro tirou a bola dos pés do adversário.

Na segunda etapa, Tinga saiu para a entrada de Maycon. O Colorado voltou a campo e não conseguiu se impor como nos primeiros 45 minutos. O Peixe passou a marcar melhor a saída de bola colorada, encurtando os espaços do time de Abel Braga, que apostava no contra-ataque.

Wellington Paulista entrou no lugar de Rodrigo Tabata e deu mais velocidade ao ataque santista. Do lado gaúcho, o Inter cometia muitas faltas, que resultaram em seis cartões amarelos contra três do Santos. Erros que custaram caro ao Colorado.

Aos 38 minutos, Álvaro fez falta em Maldonado, perto da área. Wendel cobrou com precisão e igualou o escore. Apenas cinco minutos depois, Rubens Cardoso derrubou Dênis na linha da grande área: pênalti assinalado pelo árbitro Wagner Tardelli.

Wendel, ele de novo, bateu a penalidade e colocou o time da casa na frente. Os jogadores do Inter reclamavam muito da arbitragem, porém não havia mais tempo para uma provável reação.

No momento do segundo gol, o Peixe estava com nove jogadores em campo: Reinaldo fora expulso aos 29 minutos por chute sem bola em Perdigão e Maldonado havia saído por sentir o tornozelo, após as três substituições de Luxemburgo. Mesmo assim, o Santos confirmou a vitória e o tabu foi mantido.

Nas palavras do presidente Fernando Carvalho, ao comentar o resultado após a partida: