| 30/07/2006 13h33min

Brasil vence mais uma vez Portugal pela Liga Mundial

Equipe verde-amarela bateu os portugueses por 3 sets a 0

O Brasil chegou à sua sexta vitória em seis jogos nesta Liga Mundial. Neste domingo, a equipe do técnico Bernardinho derrotou Portugal mais uma vez, em Lisboa, por 3 sets a 0 (25/20, 25/16 e 25/22). Foi o segundo triunfo brasileiro sobre os europeus – o primeiro havia sido no sábado.

A seleção brasileira começou o confronto com uma alteração na equipe: Murilo começou o jogo no lugar de Dante. A equipe de Bernardinho não teve muitas dificuldades e, com uma boa atuação no bloqueio conseguiu abrir uma boa vantagem de cinco pontos. A diferença terminou até o fim do set, que acabou em um saque de André Heller e um erro de Flavio na recepção: 25 a 20.

A tranqüilidade brasileira prevaleceu também no segundo set, apesar dos vários erros da arbitragem do duelo. Com um ataque inspirado, o time verde e amarelo abriu vantagem novamente e conseguiu vencer o set com ainda mais tranqüilidade, 25 a 16. O ponto decisivo foi marcado no erro do saque de Eurico, que acabou ficando na rede.

No terceiro set, Portugal decidiu endurecer o jogo e complicou bastante a vida da seleção brasileira. Os lusitanos aproveitaram os diversos erros do rival e se mantiveram na frente do placar por boa parte do set, mas acabaram levando a virada a poucos pontos do fim, quando venciam por 17 a 16. Os donos da casa ainda conseguiram empatar por 22 a 22, mas não conseguiram recuperar a ponta e, com dois bloqueios de Giba, o Brasil fechou o jogo com um placar de 25/22.

Com as seis vitórias e o 100% de aproveitamento, o Brasil chega à metade da disputa da primeira fase com uma liderança tranqüila no Grupo B, com 12 pontos. Na próxima rodada da Liga Mundial, no próximo fim de semana, a equipe enfrenta a Finlândia, em Tampere. Os jogos serão na sexta-feira e no sábado, ambos às 12h30min (de Brasília).