| 15/07/2006 17h59min

Leão aplica 2 a 0 no Atlético-MG

Time Azurra alcança a vice-liderança da Série B

O Avaí venceu o Atlético Mineiro por 2 a 0 na Ressacada, conquistando a vice-liderança da Série B, com 22 pontos. O Leão da Ilha dominou a partida o tempo todo, dando trabalho para o goleiro Bruno desde o primeiro minuto, quando salvou uma bola de cima da linha do gol.

O Atlético sofreu bastante para conter o ataque avaiano, que não dava sossego para o Galo. Durante todo o primeiro tempo Fábio Bala e Fabinho tiveram oportunidades de marcar, mas quem abriu o placar foi Rogério Prateat, aos 43 minutos. Carlinhos cobrou falta e enquanto a zaga do atlético tentou forçar uma linha de impedimento, Prateat ficou de cara para o gol e chutou certeiro. Na seqüência, Fábio Bala e Fabinho ainda desperdiçaram boas chances de ampliar o marcador.

Logo no começo do segundo tempo, aos quatro minutos, Fabinho aproveitou uma falha de Reginaldo Nascimento e, livre, marcou um belo gol. Mesmo na frente, o Leão insistia no ataque, enquanto o time do Alético estava visivelmente abatido em campo.

Na próxima rodada o Avaí tenta alcançar a liderança quando pega o Paysandu em Belém, na terça. O Galo, ainda com 15 pontos, pega o Gama em Belo Horizonte na próxima sexta.