| 11/07/2006 22h33min

Leão perde por 2 a 0 para Brasiliense na Boca do Jacaré

Equipe termina a rodada em terceiro lugar na Série B

O Avaí perdeu para o Brasiliense por 2 a 0 em Brasília pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado o Leão cai para a terceira posição, perdendo o lugar para o Náutico e o Sport, que venceram seus confrontos na rodada. Os gols do time de Brasília foram marcados por Allan Dellon, de pênalti e por Oliveira.

Em uma partida bastante movimentada e com muitos lances de gol para ambas as equipes, o Brasiliense começou um pouco mais disposto no ataque do que o time do Avaí, mas a pressão, já esperada, durou apenas 15 minutos. Segurando os ataques do time da casa o Leão equilibrou o jogo e após alguns minutos depois teve as melhores chances de marcar, principalmente pelas laterais com Luciano Amaral pela esquerda e Carlinhos pela direita.

No começo do segundo tempo, num lance polêmico, Iranildo faz jogada individual e cai na área, o árbitro marca pênalti e expulsa o meia Vinícius, logo aos dois minutos de bola corrida. Allan Dellon cobra com perfeição e faz 1 a 0. Mesmo com um jogador a menos o Avaí continuou sendo melhor e surpreendentemente com mais volume de jogo. Nas bolas paradas o time catarinense sempre levava perigo ao gol da equipe de Brasília. Com o jogo indo para o seu final mais um lance para ser discutido, num lance pela direita Maricá cruza, Adinam sai e reclama de falta, a bola sobra para Oliveira que rola a bola para definir a vitória do Brasiliense.

O próximo compromisso do Leão será no sábado, dia 15, contra o Atlético-MG, às 16h, na Ressacada, em Florianópolis. O Avaí, com o resultado, continua com 19 pontos e cai para a terceira colocação no campeonato perdendo no saldo de gols para o Sport.