| 14/05/2006 18h01min

Furacão bate Flu por 1 a 0

Soares marcou o gol da vitória do Figueira

O Figueirense ganhou do Fluminense por 1 a 0 no Orlando Scarpelli e garantiu mais três pontos no Brasileirão. O alvinegro dominou o jogo durante os dois tempos, levando perigo constante para a área do Fluminense.

A equipe carioca, que jogou com time reserva para poupar o principal para a Copa do Brasil, ficou retraída quase o tempo todo. No final do primeiro tempo, o Figueira quase chegou ao gol em uma jogada em que Carlos Alberto acertou a bola na trave, que sobrou para Chicão cabecear para fora.

No segundo tempo, o Figueira continuou a colocar pressão na defesa do Flu, que acabou não resistindo. Aos 20 minutos, após bela jogada individual, Fernandes passou para Soares marcar um golaço. Os cariocas não esboçaram nenhuma reação enquanto o Furacão continuou a dominar a partida.

Thiago Silvy ainda teve uma boa chance: ao entrar sozinho pela direita ele poderia ter passado para Schwenck, mas preferiu a jogada individual, que não deu em nada.

Com este resultado, o Figueira soma sete pontos e é agora o oitavo colocado no Brasileirão.

O Figueirense volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro, no próximo sábado, em Porto Alegre, contra o Internacional.