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 | 18/01/2011 10h50min

Conheça os diferentes tipos de sushis

Esse alimento que é uma tradição japonesa de muitos séculos!

Você, que se diz fã da culinária japonesa, sabe diferenciar os diferentes tipos de sushis? Que tal o Niguirizushi, o Oshizush e o Hossomaki? Calma! Se esses nomes são estranhos pra você, vamos te ajudar! O sushiman Juliano Komay, professor no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia e proprietário do Restaurante Sukiyaki, esclareceu algumas dúvidas sobre esse alimento que é uma tradição japonesa de muitos séculos.

>> Comida japonesa em Curitiba

“O sushi é facilmente definido por arroz avinagrado com cobertura ou recheio de peixes, frutos do mar, vegetais, legumes, frutas ou até ovos. Ele nasceu pela forma que os japoneses usavam para transportar o peixe, entre camadas de arroz, que, fermentava, e logo conservava o peixe por mais tempo, suportando longas viagens”, explica Juliano.

Para comer sushi, não exagere no shoyu. “Geralmente utiliza-se pouco shoyu (molho de soja) para não mascarar os ingredientes utilizados e para não embebedar o arroz e o sushi dissolver antes de ser levado à boca”, conta Juliano.

>> Leia também: internauta indica restaurantes em Curitiba para saborear a culinária japonesa

Na maioria das vezes, os sushis são feitos para ser comidos de uma só vez, sendo excluídos dessa regra, somente o temaki, o futomaki e o chirashizushi.

Confira os diversos tipos de sushis:

:: Hossomaki: é um sushi enrolado fino. Consiste em alga com uma camada de arroz avinagrado e um recheio, que pode ser pepino, kani-kama, nabo em conserva, gengibre, ou tiras de peixes variados.

hossomaki
Foto: Sxc, Divulgação

:: Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O arroz fica por fora e geralmente pode ter mais de um ingrediente nos recheios, como o philadélfia (cream cheese e tiras de salmão) e o califórnia (kani-kama, pepino e manga, ou abacate).

urumaki
Foto: Divulgação 

:: Sushi Futomaki: sushi enrolado como o hossomaki, mas de tamanho maior. Esse sushi pode receber diversos recheios como uma combinação de raízes, ovos, gengibre, legumes e algas. 

futomaki
Foto: Divulgação

:: Temaki: Sushi enrolado à mão. Tem o formato de cone e recebe recheios diversos, como peixes, crustáceos, legumes e frutas.

temaki
Foto: Elvis Fernandes, Divulgação hagah

:: Niguirizushi: Sushi moldado à mão em formato de bolinho com cobertura de frutos do mar, legumes ou ovos.

Niguirizushi
Foto: Divulgação

:: Gunkanmaki: Sushi em formato de "barquinho". Recebe alga por fora formando um recipiente para rechear de diversas formas, geralmente recheado com ovas de peixes ou peixes em cubos temperados.

gunkanmaki
Foto: Divulgação

:: Oshizushi: Sushi "prensado", muito parecido com o niguirizushi. Esse sushi tem preparo muito fácil: é prensado em uma forma específica sobre uma cobertura e depois cortado em bocados.

Gunkanmaki
Foto: Divulgação

:: Inarisushi: Sushi feito com uma "cestinha" feita de tofu frito, chamado aguê, e recheado por arroz avinagrado, com gengibre e/ou sementes de gergelim torrado.

inarizushi
Foto: Divulgação

Há, ainda, outros sushis de forma indefinida, onde se misturam o arroz com outros ingredientes sobre uma tigela, chamado chirashizushi ou barazushi.

Dúvidas em relação a como comer sushi? Segundo Juliano, não há restrições sobre o fato de se utilizar as mãos ou hashis (palitinhos).

 E você, é fã de sushis? Quais os seus preferidos? Clique aqui e deixe seu comentário!

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HAGAH PR
Divulgação / 

Já comeu o Sushi Futomaki e o Niguirizushi?
Foto:  Divulgação


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