| 14/01/2011 14h55min
Pratos preparados com ingredientes escolhidos por você e guardanapos e talheres com o seu nome. Imagine tudo isso à sua disposição? Pois é! Essas e outras exclusividades podem ser encontradas em alguns seletos restaurantes de Curitiba. Fomos atrás de algumas curiosidades e listamos os principais destaques!
BISTRÔ DUCHAMP
:: Os lustres são os destaques da casa. “Eles são exclusivos e é o que chama a atenção do público. Se você passar aqui de noite vai ver tudo iluminado. É diferente”, conta Marcelo Pires, proprietário do Bistrô Duchamp. O local tem, ainda, um jardim com piscina e lareira;
:: No cardápio, destaque para o camarão com coco acompanhado de ratatule de legumes e molho de curry com iogurte. “Originalmente os camarões eram uma entrada. Como o sucesso foi grande, o chef Marcos Oliveira criou o prato”, explica Marcos. O valor do prato é de R$ 49;
Foto: Divulgação
:: “Como sobremesa, destaque para Natas do Céu, doce típico português (doce de ovos com amêndoa e creme de nata), que foi elaborada por Jackeline, também proprietária do Bistrô e minha esposa”, acrescenta. Neste ano o Bistrô Duchamp faz dez anos e haverá reedições de pratos;
:: Se você é fã de petit gateau, experimente o Petit Gateau de Goiaba, com calda de queijo e acompanhada com sorvete de creme;
:: Como cortesia da casa, água mineral sem gás e os tradicionais crostitis, com massa fina e temperadas com parmesão e ervas;
:: O restaurante é bem procurado para comemoração de datas especiais, como o Dia dos Namorados, por exemplo. “A partir do mês que vem já começam as reservas”, avisa Marcelo;
:: Em média, um casal pode gastar de R$ 80 a R$ 150.
RESTAURANTE DURSKI
:: Para servir o cliente, a casa oferece talheres de prata, toalhas e guardanapos de linho e taças de cristal Riedel;
:: Quase todos os ingredientes que compõe os pratos são feitos no próprio restaurante: pães, massas, embutidos e doces caseiros;
:: A carta de vinhos do restaurante comandado pelo chef Junior Durski contém quase 2000 rótulos e vinhos de 23 nacionalidades, possui safras a partir de 1884 e uma das maiores coleções do famoso Château D´Yquem - melhor vinho sobremesa do mundo;
:: O restaurante possui o Le Club Personnalité desde 2007, um clube idealizado para oferecer maior comodidade aos clientes fiéis. Os associados do clube têm uma gaveta particular, com talheres de prata gravados com seus nomes e guardanapos de linhos personalizados;
Foto: Divulgação
:: O restaurante é o único da cidade que serve champagne como boas-vindas aos clientes;
:: O Durski possui dois cardápios: um com preço e outro sem. O precificado é entregue aos cavalheiros. Essa iniciativa é uma forma de respeito e cortesia às damas acompanhantes dos clientes
:: O restaurante oferece uma broa artesanal, fabricada no próprio restaurante, para cada senhora que vai ao local.
DOP CUCINA
:: “O DOP tem vários diferenciais. Para muitos, é o programa da noite! O chef Paulino da Costa foi eleito o chef do Ano pela Revista Veja e o ambiente tem um ótimo tratamento acústico. É um serviço de elegância e tratamento respeitoso com os clientes”, conta Eduardo Pereira Cartaxo Junior, proprietário do restaurante;
:: No cardápio do DOP tem a Bisteca Fiorentina, um corte especial com azeite de ervas e salada de rúcula de tomate. Sai R$ 61 por pessoa. Tem ainda o Coração de Filé, que é coberto com gorgonzola ao molho de cogumelos e batata rostie. Para quem gosta de peixes, que tal experimentar o robalo em crosta de ameixa? Cartaxo ainda indica, como sobremesa, o Petit Gateau de Limão Siciliano com chocolate branco.
No detalhe, Coração de Filet (Foto: Divulgação)
:: Há três menus disponíveis: o Vegetariano, o DOP e o Premium. “O Vegetariano deve ser solicitado no dia anterior. Não são utilizados ingredientes da casa, por isso precisamos saber com certa antecedência. O cliente vai dizer o que gosta e o chef vai preparar um prato especialmente para aquela pessoa”, explica Eduardo. Já no cardápio DOP, a casa faz uma releitura especial do cardápio com os ingredientes disponíveis no restaurante. “É uma combinação diferente. São pratos exclusivos”, lembra. Já o menu Premium conta com primeiro, segundo e terceiro pratos, além da sobremesa.
:: Todas as massas são recheadas na hora. Elas são produzidas diariamente no restaurante;
:: Clientes que têm Smart não pagam o valet;
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:: O preço dos vinhos é o mesmo preço da loja, que fica em frente ao restaurante. Paga-se o preço da loja, exceto para os vinhos em promoção (aí vale o preço da promoção);
:: O metre utiliza um IPOP. Nele, há a fotografia do prato que o cliente quer (caso a pessoa tenha dúvida em relação ao pedido);
RESTAURANTE LÊ RÉCHAUD
:: “O ponto forte do Lê Réchaud é o Festival de Fondue. Durante todo o ano o público pode provar as delícias daqui. Por pessoa sai R$ 54. Tem outros tipos de fondue também: o de carne, o de queijo, o de frango, o de camarão e o de chocolate. Sai em média de R$ 75 a R$ 78”, explica o garçom Luiz Carlos Schlemper. “Crepes também saem bem”, acrescenta.
Foto: Divulgação
:: O interior da casa tem paredes de tijolo sem reboco, tijolo rústico. Em cima há um deck com uma grande janela de vidro;
:: Na parte de bebidas, há o vinho argentino e chileno, que são os destaques da casa;
CHALET SUISSE
:: De entrada, o prato campeão de vendas: o scargot. “É uma iguaria exótica e é sucesso aqui”, conta Alexandre Saredi.
:: Os pratos principais da casa são camarão, filé, fondue e peixe. O camarão champagne sai por R$ 56 e o robalo, R$ 45.
Foto: Divulgação
:: No inverno, as lareiras são acesas quando a temperatura está menor que 15ºC; no verão, os clientes podem aproveitar o jardim do restaurante.
:: O diferencial do fondue é o fondue oriental (carne tipo carpaccio).
:: Na carta de vinhos, 180 rótulos de 120 países diferentes. A pessoa pode gastar de R$ 100 a R$ 300, mas em média é de R$ 180.
RESTAURANTE ILE DE FRANCE
:: De entrada o restaurante serve Scargot; para a sobremesa, Crepe Suzete;
:: Além da decoração típica, as músicas também são francesas;
:: No cardápio, destaque para o peixe com uva e linguado com uva;
:: Em média, um casal gasta R$ 300 num jantar;
BISTRÔ DO VICTOR
:: A especialidade da casa são os frutos do mar. Os pratos são feitos na brasa. Destaque para o Bacalhau na Brasa, que custa, em média, R$ 55;
:: A adega é climatizada e contém mais de 200 rótulos;
Foto: Divulgação
:: Por ser um restaurante que está dentro de um shopping, o horário é diferenciado: atende das 12h às 0h;
:: Na cozinha, referências da culinária espanhola com a chef Eva dos Santos. “A Eva está há mais de oito anos conosco e aprendeu na Espanha a fazer os pratos na brasa, que são sucesso aqui!”, conta Francisco Urban.
(os preços citados na matéria, bem como o horário de atendimento, podem sofrer alteração sem aviso prévio)
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