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 | 11/01/2011 11h13min

Beba sem moderação: sucos são aliados do bronzeado perfeito

A dica é ingerir muitas frutas, verduras e legumes, principalmente os que têm betacaroteno

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A tendência para pegar cor no verão é aproveitar o que é natural. E os sucos, acredite, ajudam nisso. A dica é comer muitas frutas, verduras e legumes, principalmente os que têm betacaroteno. Traduzindo: são os vegetais de cor vermelha, laranja ou verde-escuro. Entram nessa conta cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre.

– Os alimentos ao natural melhoram nossa imunidade, ajudam a controlar a pressão arterial e a reduzir o risco de doenças cardíacas. Também diminuem o apetite exagerado e, principalmente nesta fase, ajudam a manter o bronzeado – explica Francine Ferrari, coordenadora do curso de Nutrição da Unisul.

Se você ainda não tem o hábito de consumir esses alimentos, a recomendação é ingeri-los todos os dias. O ideal é de duas a cinco porções de frutas e de três a cinco de verduras.

– O efeito é cumulativo. Portanto, tem que comer todos os dias – sugere a nutricionista.

Eles podem ser apreciados em saladas, cremes e sopas frias. Como é verão, porém, nada melhor do que um suco. É leve e fresquinho.

– Outro ponto a favor do suco é que é líquido, e no verão precisamos de muita água para nos hidratarmos – lembra o dermatologista Marcelo Rigatti.

Confira duas opções deliciosas para se refrescar e mantar a cor durante o verão:

Suco de mamão papaia e gengibre

::: Ingredientes
100g de mamão papaia fresco cortado em fatias
Suco de uma laranja lima
2 peras médias, descascadas e cortadas em fatias
200ml de leite de soja
Uma pitada de gengibre em pó
Cubos de gelo (opcional)

::: Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
2. Se quiser uma bebida que refresque durante muito tempo, acrescente o gelo.

::: Propriedades
O mamão papaia é rico em vitamina C e betacaroteno, que garante um aporte de vitaminas essenciais ao bronzeamento e a cor dourada do verão. Junto com as peras, constitui uma boa fonte de fibra e hidratação.


Suco de laranja com cenoura

::: Ingredientes
4 laranjas médias
2 cenouras pequenas
Açúcar a gosto

::: Preparo
1. Coloque as laranjas e cenouras na geladeira.
2. Esprema as laranjas e coloque o suco em um liquidificador.
3. Lave bem e raspe as cascas das cenouras, corte-as em rodelas e acrescente ao suco de laranja.
4. Bata para incorporar bem os ingredientes e adicione o açúcar.
5. Se preferir, passe o suco por uma peneira para tirar o bagaço da laranja.

 Encontre casas de suco em Florianópolis, Joinville, Blumenau e Litoral Catarinense.

PIONEIRO
Divulgação  / 


Foto:  Divulgação


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