| 27/06/2008 10h44min
O bom momento do Avaí na Série B, que está há quatro pontos do líder Corinthians, também passa por uma forte preparação física. Se, em 2007, quatro profissionais trabalharam no clube, este ano Emerson Buck exerce a função desde o começo da temporada.
— O time está bem fisicamente por causa do planejamento, da estrutura do clube e da dedicação dos atletas — afirmou.
Planejamento que começou na pré-temporada, quando os jogadores treinaram em três períodos em Gravatal, no Sul do Estado. Além do trabalho diário, diversas análises são realizadas para verificar o rendimento dos atletas.
— Uma queda ou outra sempre vai ter. Por isso fizemos avaliações periódicas com o nosso fisiologista, o professor Julimar. Tivemos um caso que, talvez, ninguém tenha notado, o do Marquinhos. Em uma avaliação, detectamos uma queda no rendimento, mas não foi preciso tirá-lo dos treinos nem dos jogos. Simplesmente fizemos complementos físicos e ele
melhorou novamente — contou o preparador.
Emerson elogia também a parceria com Silas. O trabalho para a maratona de jogos de julho, por exemplo, quando seis partidas serão realizadas em 22 dias, começou na semana passada. Para acelerar a recuperação dos atletas, o preparador físico sugeriu três períodos de treinos aeróbicos antes de viajar a Natal, onde o Leão enfrentou o América.
— Ele trabalhou com campo reduzido e fez dois toques, que tem um teor aeróbio. Assim, ele aliou a parte técnica com a física. É um treinador que o preparador físico quer. Ele ouve, aceitas as opiniões, discute, e dá liberdade — afirmou.
No começo da semana que vem, os jogadores treinarão forte fisicamente e, depois, dedicam-se a manutenção do preparo.
Feijoada azurra
A partir do meio dia deste sábado, no Estacionamento da Ressacada, a II Feijoada do Avaí, organizada pela ASSTA (Associação Social e Cultural dos Torcedores do Avaí). O evento contará com shows das bandas
Em Cima da Hora, Trio da Ilha e Nozauvivu, além do DJ
Renatinho. O ingresso custa R$ 25. Outras informações pelos telefones 8409-7208 e 8411-1723.