Encontre tudo o que você precisa para sua viagem no hagah. Hotéis e pousadas, motéis e diversas informações de hospedagem em Porto Alegre e demais cidades do RS, como Serra Gaúcha e Litoral RS.

 

Notícias

Receita: Sopa em minimorangas

Dica da chef Daniela Prosdócimo Caldeira para os dias frios

O frio chegou com força total e a ocasião pede comidas mais quentes e elaboradas. A dica da chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie, são as chamadas confort food – comida com aconchego. Uma delas é servir a sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira esta receita exclusiva da chef:

>> O que você achou dessa receita para espantar o frio?

Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva;
- 300 g de abóbora moranga em pedaços;
- 1 cebola pequena picada;
- 400 ml caldo de galinha;
- 50 ml de vinho branco;
- 100 ml de nata fresca;
- 1 banana prata cortada em rodelas;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 4 camarões;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto.

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto. Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.

Rendimento da receita: 4 porções.

(Fonte: LFCOM)

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS