Encontre tudo o que você precisa para sua viagem no hagah. Hotéis e pousadas, motéis e diversas informações de hospedagem em Porto Alegre e demais cidades do RS, como Serra Gaúcha e Litoral RS.

 

Notícias

Sabores da Copa do Mundo: Grupo E

Conheça as comidas típicas de Holanda, Dinamarca, Japão e Camarões

Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo E, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.

Grupo E



Holanda: O cardápio rico em purês de batata e carne de porco é uma influência do país vizinho, a Alemanha. Mas a culinária apresenta ainda um toque picante, incorporado por causa de a Indonésia ter sido colônia da Holanda por mais de quatro séculos. Um prato bastante característico do país é o hachee, feito com cubos de filé mignon ou alcatra empanados, temperados com especiarias, entre elas, cravo, noz moscada, pimenta, folha de louro e cebola. O arenque também é muito popular na cozinha holandesa. Conservado em salmoura, ele pode ser servido diretamente com pão e cebola.

Curitiba tem a Confeitaria Holandesa!



Dinamarca: A culinária dinamarquesa é muito variada, e representa bem o tipo de culinária que se encontra em toda a Escandinávia. O país é famoso pela sua carne de porco, pelos laticínios e sanduíches abertos e também pela confeitaria. O porco, o peixe, o frango e a vitela são muito apreciados, e a sobremesa é normalmente à base de frutas, como é o caso do Frugtkage, a torta dinamarquesa de maçã.

Que tal fazer uma torta à base de frutas? Passe na quitanda!



Japão: A cozinha japonesa é conhecida por ser saudável. Algas, legumes, verduras, peixes e frutos do mar complementam os pratos que quase sempre trazem arroz branco cozido em uma panela especial. São pratos típicos sopa de missô, sushi, sashimi, tempurá e yakissoba.

As delícias da cozinha japonesa em Curitiba



Camarões: O alimento mais característico da culinária de Camarões é o peixe, que tem grande variedade no país. O prato típico é o ndolé, preparado com carne ou peixe apimentado e acompanhado de amendoins. Também são típicos o cuscus de milho com molho de peixe e a carne com champignons.

Faça como em Camarões e coma peixe! Veja restaurantes de frutos do mar

(Com informações do Portal São Francisco, redação hagah PR e hagah RS)

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS