Encontre tudo o que você precisa para sua viagem no hagah. Hotéis e pousadas, motéis e diversas informações de hospedagem em Porto Alegre e demais cidades do RS, como Serra Gaúcha e Litoral RS.

 

Notícias

Sabores da Copa do Mundo: Grupo B

Comidas típicas de Argentina, Nigéria, Coreia do Sul e Grécia

Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo B, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.

Grupo B



Argentina: Nossos “hermanos” argentinos têm como prato mais conhecido seu churrasco, chamado de parrilla. Nele, aparecem cortes de carne como o bife de chorizo e vacío. As carnes geralmente são acompanhadas de carnes e saladas. Outro prato típico é o matambre, uma espécie de rocambole de carne recheado com pimentas, ovos e vegetais que pode ser servido frio ou quente. A sobremesa mais famosa é o alfajor, doce geralmente com doce de leite e envolvido por chocolate branco ou ao leite. O mate é a bebida mais típica, e os vinhos argentinos também tem seu prestígio.

Curitiba tem um restaurante tipicamente argentino. Conhece a Parrila Buenos Aires?



Nigéria: O prato mais típico da cozinha nigeriana é a sopa de pimentão: Um molho picante com três pedaços de peixe ou carne de vitela ou cabra. Acompanha-se de arroz ou outros grãos. Um tira gosto típico é o dodo, pedaços de banana frita, além de frango frito e tortas de peixe.

Talvez você não encontre sopa de pimentão, mas tem vários restaurantes com sopas em Curitiba



Coreia do Sul: A comida coreana tem como característica um sabor picante, baseada principalmente em vegetais. Um prato típico é o kimchi, preparado com repolho chinês, alho, gengibre, chilly e, apresentado fermentado em uma vasilha de cerâmica. O arroz também está sempre presente à mesa.

Curitiba também tem comida coreana! Conheça o Kim Chi Korean Food



Grécia: Estrela da culinária mediterrânea e conhecida por ser saudável, a cozinha grega é rica em frutos do mar, azeite de oliva, legumes, vegetais e ervas frescas, iogurtes e mel. A carne de cordeiro é uma das mais consumidas. Dos legumes, a berinjela e o tomate estão quase sempre presentes nas receitas. Uma boa mesa é servida e decorada sempre com frutas frescas ou secas, e essas são ingrediente de muitos pratos. Um dos pratos típicos é o moussaká, uma espécie de lasanha feita de batatas, queijo, cebola, tomates, com recheio de berinjela e carne moída.

Com vontade de provar as delícias da Grécia? Conheça O Grego Gyros

(Com informações do Portal São Francisco e redação hagah PR)

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS