| 13/10/2009 13h46min

Gana bate Hungria e fará final do Sub-20 contra o Brasil

Vitória africana por 3 a 2 foi definida nos minutos finais

A seleção de Gana se garantiu na terceira final de Mundial Sub-20 de sua história ao vencer Hungria por 3 a 2 nesta terça em Cairo, no Egito. Em um jogo emocionante, a classificação foi definida apenas nos minutos finais.

O adversário dos africanos na decisão será o Brasil. A seleção brasileira aplicou 1 a 0 na Costa Rica e também garantiu a classificação.

Gana começou muito bem a partida e precisou de apenas 10 minutos para abrir o placar, com Adiyiah. O próprio atacante ampliou aos 31, em cabeçada livre dentro da área. Foi o oitavo gol do artilheiro do Mundial Sub-20.

A Hungria esboçou reação apenas na metade final do segundo tempo. Futacs, que acabara de entrar, descontou aos 28 minutos, aproveitando passe para o meio da área.

O gol abriu a partida, com ambas as equipes se lançando de vez para o ataque. Melhor para Gana, que fez 3 a 1 aos 36, em belo chute da entrada da área. A Hungria ainda encostou aos 39, mas não teve forças para empatar.

Será a terceira final de Gana na história do Mundial Sub-20. Os africanos perderam as decisões de 1993 e 2001 para Brasil e Argentina, respectivamente.