| 22/08/2009 18h04min

Vasco garante a ponta do primeiro turno da Série B

Time carioca bateu o Ipatinga jogando no Maracanã por 4 a 0

O 4 a 0 em cima do Ipatinga garantiram ao Vasco a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado. O time do Rio recebeu os adversários mineiros às 16h10min no Maracanã, na rodada que encerrou o primeiro turno.

Com o resultado, o Vasco fica com 39 pontos na Segundona, seguido por Atlético-GO, que enfrenta o América-RN, em Goiânia, na próxima terça-feira.

A torcida do Vasco fez bonito e quebrou o recorde de público das quatro divisões do Campeonato Brasileiro nesta temporada. No total, o público pagante foi de 76.211. E superou a marca do confronto entre Flamengo e Atlético-PR, na partida em que o atacante Adriano fez sua reestreia, que foi de 68.217.

Além disso, o Vasco passa a ter o melhor público da história da Série B na era dos pontos corridos. O recorde pertencia ao Atlético-MG, que em 2006 levou 74.694 pessoas no empate por 2 a 2 com o América-RN.

Alex Teixeira abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, de cabeça. Ramon fez cruzamento para o companheiro que se antecipou ao goleiro Fred. A bola entrou no meio do gol. Vasco 1 a 0. Foi a terceira vez que Alex Teixeira balançou a rede nesta Série B.

O jogo seguiu sem gols até os acréscimos da primeira etapa, até que Carlos Alberto marcou aos 47 do primeiro minuto. Num contra-ataque dos cariocas, Vilson tocou para Enrico, que fez um ótimo lançamento para Alex Teixeira. O meia avançou pela direita, entrou na área e viu Carlos Alberto entrar livre pelo meio e só empurrou a bola para o fundo da rede.

Élton, de pênalti, fechou o 3 a 0, aos 10 minutos do segundo tempo. Alex Teixeira, aos 43 do segundo tempo, ampliou fazendo o seu segundo na partida.