| 22/08/2009 12h38min

Leverkusen faz cinco gols no Freiburg e Bayern perde fora de casa

Time de Renato Augusto faz 5 a 0 no Freiburg e divide ponta com Schalke 04

Com Renato Augusto em campo, o Bayer Leverkusen não teve dificuldade para golear o Freiburg por 5 a 0, mesmo jogando fora de casa, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Alemão. Barnetta e Derdiyok  marcaram duas vezes, e Kiebling abriu o placar. Com o resultado, o time do técnico Jupp Henyckes sobe na tabela e agora divide a liderança ao lado do Schalke, com sete pontos, mas com um jogo a mais que o Wolfsburg, que tem seis e entra em campo neste domingo para enfrentar o Hamburgo.

Com o melhor toque de bola, a equipe de Leverkusen pressionava e conseguiu o primeiro gol aos 35 minutos da etapa inicial com Kiebling. Na etapa final, logo aos dois minutos, Barnetta ampliou, e seguida marcou o terceiro do time. Com mais dois gols, Derdiyok deu os números finais da patida.

Jogando fora de casa, o Bayern de Munique voltou a tropeça na competição. Após dois empates nas rodadas iniciais, o Bayern perdeu para o modesto Mainz por 2 a 1. Sonolento na etapa inicial, a equipe de Van Gaal foi envolvida em campo, e o placar por  2 a 0 para o adversário foi considerado de certo ponto magro.

Ivanschitz abriu o marcador aos 26 minutos,e Bance aumentou aos 37 minutos. No segundo tempo, o Bayern voltou melhor em campo e descontou graças ao gol contra de Noveski (contra). O time de Munique ensaiou uma reação, mas esbarrou nas defesas do goleiro Heinz Muller, que segurou o ataque do Bayern formado por Mario Gomez e Klose. O resultado empurra o Bayern de Munique para 13ª colocação na tabela. O Mainz sobe para o quinto lugar.

Borissia Dortmund e Stuttgart ficaram no empate em 1 a 1. Valdez abriu o placar para os donos da casa aos 27 minutos. Niedermaier empatou a partida no Segundo tempo aos três minutos. O Hannover bateu o Nuremberg por  2 a 0, com dois de Stajne. Colônia e Eintracht Frankfurt empataram em 0 a 0.