| 26/07/2009 19h29min

Chapecoense vence e garante vaga antecipada na segunda fase da Série D

Verdão derrotou Naviraiense por 3 a 0 em partida interrompida por insuficiência de jogadores

Darci Debona  |  darci.debona@diario.com.br

Num jogo que teve muita confusão e não terminou por número insuficiente de jogadores, a Chapecoense goleou o Naviraiense por 3 0 e conquistou, com duas rodadas de antecedência, uma das duas vagas do Grupo 9 na segunda fase da Série D.

A Chapecoense foi a 10 pontos e não pode mais ser alcançada por Naviraiense e Londrina, ambos com três pontos. Além disso, chegou a 17 jogos sem perder em casa, o que representa 468 dias de invencibilidade.

Seis minutos antes de começar a partida, o técnico Mauro Ovelha sentiu um mal-estar no vestiário. Ele foi levado às pressas para o hospital onde foi avaliado e liberado rapidamente.

Até a volta de Ovelha, aos 20 minutos do primeiro tempo, o time foi comandado por Celso Rodrigues. Com um jogador a mais desde os nove minutos, o time do Oeste tomou conta do jogo. O atacante Cadu, que ainda não tinha marcado desde sua volta à Chapecoense, ora era vaiado, ora aplaudido.

Até que no segundo tempo, o jogador desencantou a marcou dois. A torcida que o xingava voltou a cantar:

— Nosso Cadu voltou, nosso Cadu voltou.

Na comemoração, Cadu colocou o dedo indicador na boca homenageando a mulher Sabrina, que está grávida de três meses. Ele chegou a chorar no segundo gol.

— Sabia que a torcida voltaria a gritar meu nome — disse o atacante campeão estadual pela Chapecoense em 2007.

Emerson Cris fez o terceiro e encerrou a goleada para a Chapecoense.

Jogo interrompido

Abatida, o campeão sul-matogrossense apelou para a violência e teve três jogadores expulsos: Campanário, Kell e Gleuber. Como o zagueiro Júnior caiu no gramado e, não havendo número suficiente de jogadores, o árbitro Elcio Paschoal Borborema encerrou a partida aos 37 minutos do segundo tempo.

O zagueiro e o técnico Itamar Bernardes negaram que a lesão tenha sido proposital.

FICHA TÉCNICA

Chapecoense (3)
Nivaldo; William Amaral, Kleber Goiano, Basílio; Cristiano, Fabrício (Emerson Cris), Cadu, Neném (Maurício), Aelson (Cleverson); Waldson, Cadu
Técnico: Mauro Ovelha

Naviraiense (0)
Naldo; Giba (Rondinelli), Fabão, Junior Camaçari, Andrade (Marco Aurélio); Kell, Quintino, Jacó, Tatico (Serginho); Gleuber, Campanário
Técnico: Itamar Bernardes

Gols: Cadu, aos 12 e aos 14 minutos do segundo tempo e Emerson Cris, aos 29 minutos da etapa final.

Arbitragem: Elcio Paschoal Borborema (SP), auxiliado por Marco Antonio Martins (SC) e Luis Alberto Kallenberger (SC)

Amarelos: Fabrício (C), Giba, Junior Camaçari e Jacó (N). Expulsões: Quintino, Campanário, Kell e Gleuber (N). Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó.

Público: 3.130 pessoas. Renda: R$ 25.190

Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó