| 24/09/2008 22h22min

Brasil-Pe garante vaga na fase final da Série C

Jogando em casa, Xavante empatou em 1 a 1 com o Marcílio Dias

Eduardo Cecconi  |  eduardo.ceconni@rbsonline.com.br

O Brasil-Pe conseguiu a ansiosamente aguardada vaga de maneira antecipada para o octogonal decisivo da Série C do Brasileirão. Jogando no Estádio Bento Freitas, nesta noite de quarta-feira, o Brasil-Pe empatou em 1 a 1 com o Marcílio Dias.

Apoiado por mais de 10 mil torcedores, o Xavante saiu perdendo novamente, mas conseguiu se recuperar. E com o placar, eliminou a equipe catarinense na competição.

Logo com 50 segundos de jogo, em cobrança de falta, Leomir bateu no meio do gol, e o goleiro Flávio falhou: 1 a 0 para o Marcílio Dias.

Mas a reação do Xavante demorou exatos vinte minutos. Em um passe apertado, Marcelo Moscatelli aplicou um chapeuzinho na defesa, e esperou Adilson sair do gol para finalizar com extrema categoria, empatando para o Brasil-Pe.

O Caldeirão da Baixada explodiu, ainda mais que o Guarani vencia o Ituiutaba-MG em Campinas – resultado que, combinado ao empate de Pelotas, classificava o Xavante.

Precisando da vitória, o Marcílio Dias foi para cima. Com um meia Cristiano inspirado, e bons alas, o time de Santa Catarina encurralou o Brasil-Pe, que optou por jogar nos contra-ataques.

Em um deles, Chicão acertou um chute fortíssimo no trave. Minutos antes, Sharlei perdeu um gol incrível, praticamente sem goleiro. Aos 44 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Adams levou cartão vermelho.

Mas o Brasil-Pe conseguiu sustentar o empate em 1 a 1, passando de maneira antecipada ao octogonal decisivo da Série C. Domingo, contra o Ituiutaba fora de casa, o Xavante encerra sua participação na 3ª fase apenas para cumprir tabela, podendo poupar os titulares.