| 09/08/2008 23h54min

Nadadora australiana fatura ouro e quebra recorde mundial

Stephanie Rice venceu a final dos 400m nado medley dos Jogos de Pequim

Mais um recorde mundial da natação foi quebrado na madrugada deste nas piscinas do Cubo D’Água. Com o tempo de 4min29s45, a australiana Stephanie Rice faturou a medalha de ouro na prova dos 400m medley e baixou em quase dois segundos a marca anterior.

Kirsty Coventry, do Zimbábue, que liderou grande parte da prova, perdeu espaço nos metros finais e ficou com a segunda posição, com o tempo de 4min29s89, seguida pela norte-americana Katie Hoff — antiga recordista mundial, com 4min31s71.

Campeã mundial da prova em 2007, Hoff havia batido o recorde mundial na seletiva dos Estados Unidos, com o tempo de 4min31s12. Na ocasião, a norte-americana tinha tirado o recorde que Rice havia conquistado em março na seletiva australiana.

Mais cedo, o norte-americano Michael Phelps havia quebrado o recorde mundial da mesma prova na categoria masculino. O fenômeno da natação fez o tempo de 4min03s84 e faturou a primeira das oito medalhas de ouro que pretende ganhar em Pequim.