| 09/08/2008 23h28min

Gabriella Silva garante vaga na final dos 100m borboleta em Pequim

Brasileira ficou com quarta colocação na segunda eliminatória

A brasileira Gabriella Machado da Silva garantiu uma vaga na final dos 100m borboleta da prova de natação dos Jogos de Pequim. Na segunda eliminatória disputada na noite desta sábado, dia 9, ela ficou na quarta colocação com o tempo de 58seg39 e garantiu a oitava e última vaga decisão que vale uma medalha. A vencedora da eliminatória da brasileira foi a australiana Jessica Shipper, com o tempo de 57seg43.

— As oito têm as mesmas chances que eu. Estou muito feliz, é a minha primeira Olimpíada e eu não poderia estar mais contente — comemorou Gabriella, em entrevista ao Sportv, também lembrando do aniversário do seu pai.

O melhor tempo para final foi da também australiana Libby Tricket, favorita à medalha, que cravou o melhor tempo das semifinais: 57seg05. O segundo melhor tempo da classificatória ficou com a americana Christine Magnuson (57seg08), e o terceiro com Jessica Schipper. Completam a final a nadadora de Cingapura Li Tao, a chinesa Yafei Zhou, a britânica Jemma Lowe e a holandesa Inge Dekker.

O recorde olímpico e mundial é da holandesa Inge de Bruijin, obtido em Sydney (2000), com 56s61. Com informações do GloboEsporte.com