| 05/07/2008 22h26min

Segundona: Brasil-Fa faz 4 a 2 no Ypiranga

Times ficaram empatados com seis pontos no octogonal

O Brasil-Fa venceu o Ypiranga por 4 a 2 na noite deste sábado no Estádio das Castanheiras, em Farroupilha, em jogo válido pela segundona gaúcha. Com o resultado, os dois times ficam empatados no octogonal final, com seis pontos, ao lado também do Pelotas. O líder é o Avenida, com nove.

O Brasil saiu na frente logo aos dois minutos de partida. Em bola alçada na área pelo ladi direito, Lima ajeitou e a bola desviou em Tiago Martins antes de balançar as redes. O time da casa dominava a partida, e os erechinenses pouco ameaçavam.

No segundo tempo, o Ypiranga reagiu e buscou o empate aos 18 minutos. Após levantamento de Maycon Sapucaia pela esquerda, Ramon apareceu sozinho no lado direito e finalizou. Um minuto depois, no entanto, Lima fez 2 a 1 o Brasil, após receber cruzamento pela direita e chutar de primeira.

O Ypiranga mostrava mais agressividade em relação ao primeiro tempo, e chegou novamente ao empate cinco minutos mais tarde. Eduardo tentou cruzar pela direita, mas a bola acabou surpreendendo o goleiro adversário e estufando as redes.

O Brasil passou a se impor mais, e, aos 37 minutos, Lima acertou a trave. Um minuto depois, Jean, fez 3 a 2 para os donos da casa de cabeça, após escanteio pela esquerda cobrado por Diógenes. Aos 46min, novamente Lima, decretou o placar final ao escapar pelo meio em contra-ataque, ingressar na área e chutar forte sem chances para o arqueiro adversário.

Avenida goleia Pelotas

No mesmo dia, o Avenida aplicou 4 a 1 no Pelotas, em partida realizada no Estádio Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul. Os visitantes saíram na frente com Tiago Duarte, e os donos da casa empataram com Vinicius e viraram com William. Carlos Eduardo e Fabrício decretaram a goleada em dois belos chutes de fora da área.