| 29/03/2008 17h58min

Grêmio vence o Juventude por 2 a 1 no Centenário

Reinaldo marcou duas vezes para os gremistas e Mendes diminuiu para a equipe da Serra neste sábado

Atualizada em 30/03/2008 às 09h59min

O Grêmio venceu o Juventude por 2 a 1, neste sábado, pelas quartas-de-final do Gauchão. Reinaldo foi o destaque marcando os dois gols (aos nove e aos 40 minutos do primeiro tempo) da vitória do time, no Centenário. Com o resultado, o Grêmio conseguiu boa vantagem para o jogo de volta no Olímpico, em Porto Alegre, no próximo domingo, dia 6 de abril. O Juventude precisa vencer por dois gols de diferença para avançar.

Aos nove minutos do primeiro tempo, Reinaldo fez o primeiro gol do Grêmio em uma jogada ensaiada. Após cobrança de escanteio de Roger, a bola foi desviada de cabeça por Rudnei, no primeiro pau, e sobrou para ele abrir o placar de cabeça. Aos 40, novamente Reinaldo. Ele fez bonita jogada, deixou dois marcadores para trás e bateu no canto do goleiro Michel Alves. O atacante Mendes descontou, aos 14 do segundo tempo. Na cobrança de falta de Ivo, o artilheiro do campeonato, livre de marcação, marcou de cabeça.

O jogo começou com uma marcação muito forte no meio-campo. Quem teve a primeira chance de marcar foi o Grêmio. Aos seis minutos do primeiro tempo,  Márcio Alemão tentou sair jogando e, apertado pela marcação, acabou cedendo escanteio. Na cobrança, a defesa do Juventude errou e a bola sobrou para Perea, na pequena área. O atacante bateu no travessão e perdeu uma grande chance de abrir o placar.

O Juventude desperdiçou boas oportunidades em cobranças de falta com Márcio Alemão, que carimbou a barreira tricolor por duas vezes. Aos 29, o Juventude teve grande chance de empatar. Em cobrança de falta pela direita, Ivo cruzou na área, a zaga do Grêmio afastou mal e Nunes ficou com a sobra. Ele chutou cruzado para a boa defesa de Marcelo Grohe. A bola ainda sobrou novamente para Nunes, que chutou forte e a bola bateu no peito do Reinaldo. O Juventude pediu pênalti, mas o árbitro Leonardo Gaciba não marcou.

Seis minutos depois, Lauro cruzou para Mendes que cabeceou forte, mas Marcelo Grohe fez grande defesa, mas o lance não valia mais nada. A arbitragem assinalou impedimento do atacante. Aos 37, Mendes chutou bonito, Marcelo Grohe defendeu e a bola ainda bateu na trave direita do goleiro tricolor. Um minuto depois, de novo Mendes contra Marcelo. O atacante recebeu lançamento em cobrança de falta e cabeceou no canto para a defesa do goleiro. A arbitragem parou o lance e assinalou novo impedimento.

Grêmio caiu de rendimento na segunda etapa

No segundo tempo, o Grêmio caiu de rendimento e pouco criou. O Juventude começou mais perigoso. Aos cinco minutos, Maycon recebeu passe de Mendes, mas pegou mal na bola e bateu por cima do gol. Ele, que entrou no intervalo da partida, perdeu uma das melhores chances do time da Serra na partida.

Aos 20, o Grêmio também perdeu uma grande chance de marcar o seu terceiro gol no jogo. Perea ficou com a sobra após cobrança de escanteio e chutou, mas Ivo salvou na linha do gol do Juventude. Com a vantagem no placar, os gremistas apenas administravam o jogo e exploravam os contra-ataques.

Vinte minutos depois, Rudnei sofreu falta no meio-campo. Roger cobrou rápido e fez um lançamento longo para André Luis, que colocou na medida para Perea, no segundo pau. O atacante pegou mal na bola e bateu por cima do gol. Perea perdeu sua terceira chance de marcar no jogo.

Aos 44, André Luis fez uma jogada fantástica no Centenário. Ele deu um chapéu em Renan e bateu de primeira. A bola ainda raspou no travessão antes de sair.

Melhores momentos da partida

Primeiro tempo

1 min — Rudnei tenta chegar na linha de fundo pela ponta direita e se enrosca no lateral esquerdo do Juventude Márcio Goiano. O árbitro Leonardo Gaciba marca falta do ataque gremista

2 min — Márcio Alemão cobra uma falta frontal. A bola bate na barreira do Grêmio e volta para ele, que comete falta

4 min — Paulo Sérgio cobra lateral para Rudnei, mas a zaga do Juventude desarma o volante

5 min — Ivo invade a área do Grêmio e cai pedindo pênalti após se chocar com Leo, mas o árbitro Leonardo Gaciba não marca

6 min — Márcio Alemão tenta sair jogando e, apertado pela marcação, acaba cedendo escanteio. Na cobrança, a defesa do Juventude erra e a bola sobra para Perea, na pequena área. O atacante bate no travessão e perde uma grande chance de abrir o placar

9 min — GOL DO GRÊMIO. Após cobrança de escanteio de Roger, Reinaldo abre o placar de cabeça para o Grêmio. A bola ainda foi desviada de cabeça por Rudnei antes de sobrar para ele marcar Grêmio 1 a 0

12 min — Roger cobra escanteio novamente na direita e a defesa do Juventude consegue afastar o perigo. Na seqüência, Reinaldo é lançado por Jean e invade a área, mas chuta em cima do zagueiro Renan e consegue o escanteio

17 min — Elvis faz o cruzamento da direita e Jean cava escanteio. Na cobrança, Elvis perde a bola para o meia Roger

18 min — Falta para o Juventude cobrar na entrada da área. Ivo faz a cobrança e joga longe do gol de Marcelo Grohe

21 min — Lauro faz boa jogada pela direita e coloca por entre as pernas de Nunes para Elvis, mas a zaga do Grêmio consegue o desarme no ataque do Juventude

22 min — Mais uma falta perigosa para o Juventude cobrar. Mendes rola para Márcio Alemão, que bate de novo na barreira gremista

24 min — Lauro cruza e Mendes desvia de cabeça pela linha de fundo

26 min — Michel Alves salva o Juventude. Rudnei deixa três marcadores para trás e fica cara a cara com o goleiro do Juventude, que defende o chute

29 min — Em cobrança de falta, Ivo cruza na área, a zaga do Grêmio afasta mal e Nunes fica com a sobra. Ele chuta cruzado para a boa defesa de Marcelo Grohe. A bola sobra novamente para Nunes que bate no peito do Reinaldo. O Juventude pede pênalti, mas Gaciba não marca

30 min — No contra-ataque, Perea tenta passar entre dois marcadores e perde a bola para a zaga

35 min — Lauro cruza para Mendes que cabeceia forte, mas Marcelo Grohe faz grande defesa

37 min — Mendes chuta bonito, Marcelo Grohe defende e a bola ainda bate na trave direita do goleiro tricolor

38 min — Mendes recebe lançamento em cobrança de falta e cabeceia no canto para a defesa de Marcelo. A arbitragem pára o lance e assinala novo impedimento do atacante

40 min — GOL DO GRÊMIO. Novamente Reinaldo consegue marcar e ampliar a vantagem. Ele fez bonita jogada deixando dois marcadores para trás e batendo no canto do goleiro Michel Alves. Foi o terceiro gol dele nos últimos dois jogos no Gauchão

43 min — A zaga do Juventude erra e Perea rouba a bola. O atacante avança até a intermediária e chuta forte. Márcio Alemão coloca o pé e consegue salvar

46 min — Termina o primeiro tempo no Centenário

Segundo tempo

1 min — Márcio Alemão tira a bola de carrinho e cede o escanteio. Após a cobrança, a defesa do Juventude pára e Rudnei fica com a bola. Ele bate quase sem ângulo para a defesa do goleiro Michel Alves, que cede o escanteio

2 min — Márcio Goiano tenta invadir a área e sofre falta de Leo na meia-lua. Mendes bate no canto e Marcelo Grohe faz boa defesa

5 min — Maycon recebe passe de Mendes, mas pega mal na bola e bate por cima do gol de Marcelo. Ele, que entrou no intervalo da partida, perdeu uma das melhores chances do time da Serra.

10 min — Roger tenta o drible e sofre a falta de Nunes. Na cobrança, Roger rola na entrada da área para ninguém

12 min — Paulo Sérgio é atropelado por Renan, que dá um carrinho perigoso. O Grêmio pede cartão, mas Gaciba não dá

13 min — Maycon sofre falta de Eduardo Costa, que recebe cartão amarelo, o primeiro do jogo

14 min — GOL DO JUVENTUDE. Na cobrança de falta de Ivo, o atacante Mendes marca de cabeça e diminui a vantagem do Grêmio para 2 a 1

18 min — Mendes consegue uma nova cabeçada perigosa, na qual a bola sai pela linha de fundo perto da trave à direita de Marcelo. Gaciba pára o lance assinalando impedimento

20 min — Grande chance para o Grêmio. Perea fica com a sobra após escanteio e chuta, mas Ivo salva na linha do gol do Juventude

26 min — Márcio Alemão recebe lançamento e chuta de primeira para fora, por cima do gol. A arbitragem marca impedimento no lance

27 min — Rudnei tenta passar por Renan e comete falta

32 min — Roger cobra escanteio e Márcio Alemão afasta de cabeça. Na seqüência, André Luis chuta para a defesa segura de Michel Alves

34 min — Confusão no Centenário. Lauro foi tirar satisfação do Roger, que teria exagerado ao receber uma falta. No lance de empurra-empurra, sobrou cartão amarelo para o jogador do Juventude e para Leo

40 min — Rudnei recebe falta no meio. Roger cobra falta e faz um lançamento longo para André Luis, que coloca na medida para Perea no segundo pau. O atacante pega mal na bola e bate por cima do gol. Perea perde sua terceira chance de marcar no jogo

44 min — André Luis faz uma jogada fantástica no Centenário. Ele dá um chapéu em Renan e bate de primeira. A bola ainda bate no travessão antes de sair

45 min — Rudnei recebe passe na área, mas não domina e a bola sai pela linha de fundo

48 min — Termina o jogo no Centenário