| 29/03/2008 16h54min

Primeiro tempo termina 2 a 0 para o Grêmio

Atacante Reinaldo fez os dois gols da partida e garantiu a vitória parcial para o time diante do Juventude

Atualizada às 17h07min

Reinaldo foi o destaque do primeiro tempo de Grêmio e Juventude. Ele marcou os dois gols (aos nove e aos 40 minutos) da vitória parcial do time, neste sábado, no Centenário, pelas quartas-de-final do Gauchão.

O jogo começou com uma marcação muito forte no meio-campo. Quem teve a primeira chance de marcar foi o Grêmio. Aos seis minutos do primeiro tempo, Márcio Alemão tentou sair jogando e, apertado pela marcação, acabou cedendo escanteio. Na cobrança, a defesa do Juventude errou e a bola sobrou para Perea, na pequena área. O atacante bateu no travessão e perdeu uma grande chance de abrir o placar.

Três minutos depois, a pressão do Grêmio continuou e o primeiro gol apareceu em uma jogada ensaiada. Após cobrança de escanteio de Roger, a bola foi desviada de cabeça por Rudnei, no primeiro pau, e sobrou para Reinaldo abriu o placar de cabeça.

O Juventude desperdiçou boas oportunidades em cobranças de falta com Márcio Alemão, que carimbou a barreira tricolor por duas vezes.

Aos 29, o Juventude teve grande chance de empatar. Em cobrança de falta pela direita, Ivo cruzou na área, a zaga do Grêmio afastou mal e Nunes ficou com a sobra. Ele chutou cruzado para a boa defesa de Marcelo Grohe. A bola ainda sobrou novamente para Nunes, que chutou forte e a bola bateu no peito do Reinaldo. O Juventude pediu pênalti, mas o árbitro Leonardo Gaciba não marcou.

Seis minutos depois, Lauro cruzou para Mendes que cabeceou forte, mas Marcelo Grohe fez grande defesa, mas o lance não valia mais nada. A arbitragem assinalou impedimento do atacante.

Aos 37, Mendes chutou bonito, Marcelo Grohe defendeu e a bola ainda bateu na trave direita do goleiro tricolor. Um minuto depois, de novo Mendes contra Marcelo. O atacante recebeu lançamento em cobrança de falta e cabeceou no canto para a defesa do goleiro. A arbitragem parou o lance e assinalou novo impedimento.

Aos 40, novamente Reinaldo consegue ampliar. Ele fez bonita jogada, deixou dois marcadores para trás e bateu no canto do goleiro Michel Alves. Foi o terceiro gol dele nos últimos dois jogos no Gauchão.

Melhores momentos da partida

Primeiro tempo

1 min — Rudnei tenta chegar na linha de fundo pela ponta direita e se enrosca no lateral esquerdo do Juventude Márcio Goiano. O árbitro Leonardo Gaciba marca falta do ataque gremista

2 min — Márcio Alemão cobra uma falta frontal. A bola bate na barreira do Grêmio e volta para ele, que comete falta

4 min — Paulo Sérgio cobra lateral para Rudnei, mas a zaga do Juventude desarma o volante

5 min — Ivo invade a área do Grêmio e cai pedindo pênalti após se chocar com Leo, mas o árbitro Leonardo Gaciba não marca

6 min — Márcio Alemão tenta sair jogando e, apertado pela marcação, acaba cedendo escanteio. Na cobrança, a defesa do Juventude erra e a bola sobra para Perea, na pequena área. O atacante bate no travessão e perde uma grande chance de abrir o placar

9 min — GOL DO GRÊMIO. Após cobrança de escanteio de Roger, Reinaldo abre o placar de cabeça para o Grêmio. A bola ainda foi desviada de cabeça por Rudnei antes de sobrar para ele marcar Grêmio 1 a 0

12 min — Roger cobra escanteio novamente na direita e a defesa do Juventude consegue afastar o perigo. Na seqüência, Reinaldo é lançado por Jean e invade a área, mas chuta em cima do zagueiro Renan e consegue o escanteio

17 min — Elvis faz o cruzamento da direita e Jean cava escanteio. Na cobrança, Elvis perde a bola para o meia Roger

18 min — Falta para o Juventude cobrar na entrada da área. Ivo faz a cobrança e joga longe do gol de Marcelo Grohe

21 min — Lauro faz boa jogada pela direita e coloca por entre as pernas de Nunes para Elvis, mas a zaga do Grêmio consegue o desarme no ataque do Juventude

22 min — Mais uma falta perigosa para o Juventude cobrar. Mendes rola para Márcio Alemão, que bate de novo na barreira gremista

24 min — Lauro cruza e Mendes desvia de cabeça pela linha de fundo

26 min — Michel Alves salva o Juventude. Rudnei deixa três marcadores para trás e fica cara a cara com o goleiro do Juventude, que defende o chute

29 min — Em cobrança de falta, Ivo cruza na área, a zaga do Grêmio afasta mal e Nunes fica com a sobra. Ele chuta cruzado para a boa defesa de Marcelo Grohe. A bola sobra novamente para Nunes que bate no peito do Reinaldo. O Juventude pede pênalti, mas Gaciba não marca

30 min — No contra-ataque, Perea tenta passar entre dois marcadores e perde a bola para a zaga

35 min — Lauro cruza para Mendes que cabeceia forte, mas Marcelo Grohe faz grande defesa

37 min — Mendes chuta bonito, Marcelo Grohe defende e a bola ainda bate na trave direita do goleiro tricolor

38 min — Mendes recebe lançamento em cobrança de falta e cabeceia no canto para a defesa de Marcelo. A arbitragem pára o lance e assinala novo impedimento do atacante

40 min — GOL DO GRÊMIO. Novamente Reinaldo consegue marcar e ampliar a vantagem. Ele fez bonita jogada deixando dois marcadores para trás e batendo no canto do goleiro Michel Alves. Foi o terceiro gol dele nos últimos dois jogos no Gauchão

43 min — A zaga do Juventude erra e Perea rouba a bola. O atacante avança até a intermediária e chuta forte. Márcio Alemão coloca o pé e consegue salvar

46 min — Termina o primeiro tempo no Centenário