| 17/12/2007 21h22min

Florianópolis perde em casa para o Ourinhos

Time paulista teve vitória fácil por 77 a 44

Pela quinta semana do 10º Campeonato Nacional de Basquete Feminino, a equipe paulista do Ourinhos venceu o time de Florianópolis por 77 a 44 (40 a 24 no primeiro tempo), em Florianópolis, com 27 pontos da cestinha Iziane.

A principal pontuadora da equipe catarinense foi a ala Íris de Moraes, com 16 pontos. Com esse resultado, Catanduva segue na liderança com 90% de aproveitamento em dez jogos (nove vitórias e uma derrota), seguido de Ourinhos com 88.9% em nove partidas (oito vitórias e uma derrota).

– A derrota para Catanduva deu um novo impulso e serviu de alerta para nossa equipe. Agora a defesa está mais forte e concentrada. Hoje jogamos os 40 minutos determinados e a defesa foi decisiva para a vitória. O time se portou muito bem – comentou o técnico Paulo Bassul, do Ourinhos.

A quinta semana do Nacional prossegue nesta quarta-feira com duas partidas, às 20 horas de Brasília: o confronto paulista entre São Bernardo e Ourinhos, em São Bernardo; e a disputa carioca entre Fluminense e Teresópolis, no Fluminense.

De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase, as equipes jogam entre si, em turno e returno. As oito primeiras colocadas, na soma de pontos dos dois turnos, se classificam para as quartas-de-final com cruzamentos. Os vencedores disputam a semifinal e final. As quartas-de-final, semifinal e final serão disputadas em melhor de cinco partidas.