| 14/12/2007 21h59min

Catanduva perde invencibilidade no Nacional Feminino de Basquete

São Bernardo bateu as líderes do campeonato por 81 a 59 na noite desta sexta

O Catanduva viu seu 100% de aproveitamento no Nacional Feminino de Basquete ser eliminado nesta sexta-feira. Fora de casa, a equipe não foi bem no segundo tempo e acabou sendo derrotada pelo São Bernardo por 81 a 59 (35 a 32), mas manteve a primeira posição na tabela de classificação. O resultado deixou as líderes com 17 pontos e 88,89% de aproveitamento, praticamente classificadas para a próxima fase da competição. Já São Bernardo se manteve em terceiro lugar, agora com 14 pontos e 75% de aproveitamento.

As visitantes conseguiram manter o jogo equilibrado no primeiro tempo e foram para os vestiários com apenas três pontos de desvantagem. Entretanto, lideradas por Sandra, cestinha da partida com 25 pontos, além dos sete rebotes, as anfitriãs tiveram uma atuação de gala nos dois últimos quartos, terminando a partida com uma diferença de 22 pontos no placar.

Além de Sandra, Lílian também teve uma boa participação por São Bernardo, somando 17 pontos, seis rebotes e duas assistências. Cíntia Luz, com 13 pontos, seis rebotes e quatro assistências, também contribuiu para a vitória.

Apesar da derrota de sua equipe, Ariadna fez um bom papel, anotando 19 pontos e 12 rebotes, o que lhe rendeu um duplo-duplo. Karla, que fez 12 pontos, também demonstrou personalidade.

Em outro jogo desta sexta-feira, o Santo André arrasou o Teresópolis por 93 a 52 (49 a 19), mantendo-se na briga por uma das vagas à próxima fase. Já seu oponente está na penúltima colocação e dificilmente avançará no Nacional.