| 03/11/2007 15h42min

Leixões consegue contra o Sporting Braga a primeira vitória no Português

Equipe teve um dos gols marcado por atacante brasileiro

Após nove rodadas, o Leixões conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Português. Jogando em casa, a equipe bateu o Sporting Braga por 3 a 0 e deu um salto na tabela de classificação. Com o resultado, o Leixões chegou aos nove pontos, assumindo provisoriamente a nona posição (começou a rodada em 12º). Por outro lado, o Sporting Braga estacionou no oitavo lugar e, com 12 pontos, perdeu a chance de se aproximar das primeiras posições.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo brasileiro Roberto Alcântara, aos 36 minutos. O atacante aproveitou um cruzamento de Hugo Morais e se antecipou à zaga para desviar para o fundo da rede. Nos acréscimos da etapa inicial, Bruno China subiu mais alto do que a zaga adversária e, com uma cabeçada, ampliou o placar.

Mesmo em um ritmo menos agressivo, o Leixões seguia melhor e voltou a marcar aos 28 minutos. Após um cruzamento rasteiro, Jorge Gonçalves se esticou todo e sacramentou a vitória.

Na próxima rodada, o Braga recebe o Sporting Lisboa, enquanto o Leixões visita o Belenenses. Ambas as partidas serão realizadas no próximo sábado.