| 02/11/2007 21h06min

Porto empata com Belenenses e perde 100% no Português

Time continua com uma boa vantagem na liderança da competição

O Porto perdeu o 100% de aproveitamento no Campeonato Português após nove rodadas. Mesmo jogando no Estádio do Dragão, a equipe empatou por 1 a 1 com o Belenenses, mas segue com uma boa vantagem na liderança da competição.

Com o resultado, o Porto chegou aos 25 pontos, nove a mais do que o Benfica, segundo colocado que ainda joga contra o Paços Ferreira. Até o momento são oito vitórias e um empate. Já o Belenenses segue no meio da tabela de classificação, agora com 12 pontos.

Os donos de casa abriram o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Após um belo passe de Paulo Assunção, Hélder Postiga invade a área e chuta cruzado, mandando a bola por debaixo do corpo do goleiro Costinha.

Na etapa final, os visitantes equilibraram o jogo e, logo aos cinco minutos, empataram o marcador. O brasileiro Roncatto se livrou de dois marcadores e tocou para Zé Pedro, que venceu Hélton com um chute preciso. A partir daí, os anfitriões iniciaram uma forte pressão, porém o Belenenses conseguiu segurar a pressão até o fim.

Na próxima rodada, o Porto encara a Estrela Amadora, enquanto o Belenenses mede forças com o Leixões. Ambas as partidas serão realizadas no dia 10 de novembro.