| 13/09/2007 00h23min

Brasil joga bem e vence o México de virada

Kléber, Kaká e Afonso marcaram na vitória por 3 a 1 em Boston

Amauri Knevitz Jr.  |  amauri.knevitz@zerohora.com.br

O time de Dunga mostra a cara que terá nas Eliminatórias para a Copa 2008. Com boa atuação, o Brasil venceu o México por 3 a 1 e começa a pensar na competição sul-americana.

Foi uma grande festa para as 68 mil pessoas que lotaram o Gillette Stadium, em Boston, em sua imensa maioria torcedores brasileiros. Havia até uma faixa alusiva ao título mundial do Inter.

A Seleção começou dominando a partida, tocando bem a bola. Ronaldinho, jogando em uma função diferente da que está acostumado no Barcelona, centralizava as ações. Como um autêntico meia clássico, lançou, correu, driblou, foi o cérebro da equipe. Kaká, com um vigor físico impressionante, também deu muito trabalho para a defesa mexicana.

Mas a Seleção não conseguia abrir o placar. E o castigo não demorou. Pouco antes do fim do primeiro tempo, em um contra-ataque rápido dos velozes atacantes mexicanos, Cacho fez 1 a 0. O gol de Kléber, dois minutos depois, trouxe um pouco de justiça ao placar.

O time do México voltou marcando mais forte e o Brasil encontrando menos espaços. O jogo ficou duro, às vezes violento. Elano, que entrara no lugar do apagado Vágner Love, acertou um pontapé em Torrado e recebeu o cartão vermelho direto, aos 35 minutos. O técnico Dunga ainda seria expulso do banco no finalzinho, após discutir com o quarto árbitro.

Os mexicanos, com qualidade, volta e meia assustavam, mas o domínio ainda era brasileiro. Os gols foram resultado desta superioridade. Kaká e Afonso deram números finais ao placar, coroando a boa atuação da equipe. Uma equipe que tem muito a melhorar, mas permite, sim, aos brasileiros esperarem uma boa jornada nas Eliminatórias, graças ao talento de Ronaldinho e Kaká e à estrela do comandante Dunga.

Amistosos da Seleção, 12/09/2007
Gols: Cacho (M), aos 42min, e Kléber (B), aos 44min do primeiro tempo. Kaká (B), aos 33, e Afonso (B), aos 42 do segundo
Cartões amarelos: Ronaldinho Gaúcho, Torrado, Kaká, Guardado
Cartão vermelho: Elano (B)
Local: Gillette Stadium, em Boston (EUA)
Arbitragem: Baldomero Toledo (EUA), auxiliado por Roberto Fereday (EUA) e C.J. Morgante (EUA)