| 29/07/2007 11h08min

Uruguai fica com o bronze no basquete

De virada, charruas bateram os argentinos, campeões olímpicos

O Uruguai ficou com a medalha de bronze do basquete nos Jogos Pan-Americanos. Após ver a Argentina liderar no placar durante toda a partida, os charruas levaram o jogo à prorrogação e venceram por 99 a 93.

Depois de abrir 17 pontos de folga nos marcadores após o primeiro tempo, a seleção argentina permitiu a reação adversária nos dois últimos minutos da partida. Com lances livres certeiros de seus atletas no momento de desespero uruguaio, os atuais campeões olímpicos conseguiram manter três pontos de diferença.

Os uruguaios, no entanto, não desistiram de buscar o resultado. Com uma cesta de três pontos faltando apenas dois segundos para o encerramento, a equipe levou o confronto para a prorrogação. No tempo extra, empolgados com a virada e embalados pela torcida brasileira, os charruas aproveitaram o desgaste argentino e conquistaram a primeira medalha na modalidade do país na história dos Pan-Americanos.

As duas seleções haviam se enfrentado na chave de grupos, em uma partida equilibrada. A Argentina venceu por apenas três pontos de diferença. Nas semifinais, o Uruguai foi derrotado pelo Brasil.