| 28/07/2007 12h33min

Porto Rico vence a Argentina e está na final do basquete masculino

Úncia derrota da seleção caribenha no Pan foi contra o Brasil

Depois de uma grande primeira fase, a Argentina não demonstrou um bom desempenho na semifinal dos Jogos Pan-Americanos e foi eliminada. Porto Rico, algoz dos hermanos, dominou a partida e conquistou uma vaga na decisão do Rio-2007 com placar de 89 a 80.

Apesar de dominar o confronto e abrir 14 pontos de vantagem no início do último quarto, a equipe porto-riquenha teve dificuldade para sacramentar o triunfo. Faltando apenas um minuto, os caribenhos desperdiçaram duas saídas de bola e se complicaram. A reação argentina, no entanto, começou tarde demais.

Líder do grupo B na fase classificatória, a Argentina ainda busca a medalha de bronze. A equipe aguarda a definição da outra semifinal, entre Brasil e Uruguai, para conhecer o seu adversário.

Porto Rico teve duas vitórias e uma derrota na primeira fase. O resultado negativo foi justamente diante da seleção brasileira, em partida realizada nesta sexta. Os caribenhos, no entanto, demonstraram um sólido jogo ofensivo e prometem dar trabalho na final.