| 26/06/2007 22h29min

Portuguesa bate Vitória no Canindé

Vaguinho fez o único gol da partida

A Portuguesa derrotou o Vitória por 1 a 0 na noite desta terça no Estádio Canindé, em São Paulo, pelo Brasileirão Série B. O gol foi anotado por Vaguinho, aos 22 do segundo tempo. Assim, o time paulista chegou aos 12 pontos, distanciando-se da zona do rebaixamento. Já o Rubro-negro estacionou nos mesmos 12, perdendo a quarta posição e deixando o grupo dos que subirão para a Série A.

Os anfitriões começaram com mais posse de bola, mas errando alguns passes. Os baianos aproveitavam os contra-ataques para ameaçar seus adversários. O time visitante chegou a abrir o marcador aos dez minutos, após cobrança de escanteio, mas o juiz anulou o lance, alegando impedimento.

O time anfitrião melhorou com a entrada de Vaguinho, passando a atacar mais e empurrando o Vitória para seu campo de defesa. Mesmo assim, o empate sem gols persistiu até o intervalo.

No segundo tempo, a Portuguesa começou em ritmo forte. Aos cinco minutos, o rubro-negro Vanderson cometeu falta dura em Rivaldo, recebendo o cartão vermelho. Aos 23, em confusão na área, Rivaldo se livrou de dois marcadores e chutou com força. O goleiro Ney espalmou, mas Vaguinho chegou no rebote e fez seu terceiro gol na Série B.