| 21/04/2007 12h33min

Rio de Janeiro é campeão da Superliga Feminina de Vôlei

Decisão emocionante terminou em 3 a 2 para o time de Bernardinho

O Rio de Janeiro venceu a emocionante decisão da Superliga Feminina de Vôlei 2006/2007 na manhã deste sábado com uma virada impressionante no tie-break. Atuando fora de casa, o time comandado pelo multicampeão Bernardinho venceu a equipe do Osasco por 3 sets a 2, parciais de 25/12, 29/31, 31/33 e 25/12 a 15/11. Vencedor das edições de 1997/1998, 1999/2000 e 2005/2006, o time carioca conquista seu quarto título na competição, marca que também era perseguida pelas adversárias.

Apesar da expectativa de um duelo tão equilibrado quanto o da semana passada, que terminou com vitória do Rexona no tie-break, as atletas de Bernardinho começaram o duelo com tudo e, com 25 a 12, no placar deram a impressão de que venceriam fácil. O Osasco, porém, foi reagindo aos poucos e, mais eficiente nos momentos decisivos, empatou o duelo em 1 a 1.

Em outro final de etapa emocionante, as paulistam viraram o placar. O problema é que elas apagaram novamente no quarto set, quando tiveram a chance de ficar com a taça e novamente foram derrotadas por 25/12. Vendo a situação ruim, o técnico Luizomar de Moura optou por preservar Paula Pequeno no final, o que se mostrou uma decisão certa, já que no set decisivo, o Osasco abriu 5 a 0.

Foi aí que o Rio mostrou o porquê ter a melhor campanha da competição. De forma incrível, a equipe conseguiu a virada e ficou com a taça pelo segundo ano consecutivo. Destaque para as grandes atuações de Regiane, que fez dois pontos de saque no quinto set, dando o fôlego que as cariocas precisavam para embalar rumo ao título, que veio com dois bloqueios seguidos.