| 04/02/2007 18h06min

Colorado é derrotado pelo Juventude em Cidreira

Time de Lisca se despede do Gauchão com mais um resultado negativo

Três derrotas, um empate e uma vitória. Esse foi o retrospecto do Inter B nos cinco primeiros jogos do Gauchão. Na tarde deste domingo, a equipe do técnico Lisca se despediu da competição com derrota para o Juventude, por 2 a 1, em Cidreira. A partir da próxima rodada, Abel Braga começa a colocar em campo o grupo principal.

Com o resultado, o Inter permanece com quatro pontos e cai da sexta para a sétima posição no Grupo 1. Já o Juventude chega aos nove pontos e assume a liderança da chave, ao lado da Ulbra. O Colorado folga na rodada do meio de semana e só volta a campo no dia 10, para enfrentar o Guarany-Ba. O Alviverde visita o Novo Hamburgo na próxima quarta, no Estádio Santa Rosa.

Pode ser que tenha faltado técnica e experiência aos garotos do Inter, mas não vontade. O time de Lisca entrou em campo disposto a apagar a má impressão deixada nos jogos anteriores. Brigava por todas as bolas. Como a equipe de Ivo Wortmann também não tirou o pé, o primeiro tempo correu truncado, com muitas faltas.

Jogando a favor do vento, o Inter tentou vários chutes de fora da área. Aos 12 minutos, Martin Carvalho roubou a bola do zagueiro Fábio Rosa e chutou sobre o gol de André. Sete minutos depois, Abu aproveitou bate-rebate na área alviverde e, de cabeça, tentou encobrir André, mas o goleiro espalmou para escanteio.

Ao contrário do Inter, o Juventude abriu o placar na primeira oportunidade que teve. Aos 31 minutos, Fabinho cometeu falta na entrada da área. Paulo César cobrou na segunda trave, o zagueiro Fabrício se antecipou à defesa colorada e apareceu livre para empurrar para dentro. Um gol de atacante.

Tentando uma reação, o técnico Lisca promoveu mudanças no intervalo. Sacou Fernando e Fabinho para as entradas de Roger e Mossoró, respectivamente. O treinador só não esperava levar mais um gol logo no primeiro minuto da segunda etapa. Cristiano fez boa jogada na ponta direita e cruzou na área para Alex Alves. O atacante tirou de Renan e, livre, fez 2 a 0.

Com a desvantagem no placar, o Inter se atirou ao ataque. A principal arma do time eram as bolas paradas, a maioria delas oriundas em faltas cavadas por Roger, que entrou bem no jogo. Na primeira delas, aos 15, Martin Carvalho chutou rente à trave direita de André. Na segunda, aos 19, João Guilherme descontou. Antes de entrar, a bola desviou na defesa e enganou o goleiro do Juventude.

O mesmo João Guilherme, no entanto, seria expulso cinco minutos depois, após receber o segundo cartão amarelo. Com um homem a menos em campo, o Inter seguiu pressionando, mas cedendo muito mais espaço para o contra-ataque. O Juventude ainda perdeu Cristiano, expulso aos 40 minutos, mas soube administrar a vantagem para garantir os três pontos.