| 13/08/2006 20h19min

São Paulo vence Goiás no Morumbi e segue líder

Time se recupera de semana difícil e agora só pensa na Libertadores

O São Paulo viveu uma semana complicada com a derrota para o Inter no primeiro jogo da final da Libertadores e a morte de um dos seus goleiros, o jovem Weverson. Mas parece que os problemas não chegaram a campo. Concentrado, o time paulista venceu o Goiás por 2 a 1 neste domingo, no Morumbi.

O resultado mantém o tricolor do Morumbi na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 33 pontos. O Inter, que venceu o Fortaleza por 2 a 1 fora de casa, é o principal rival também na competição nacional. O clube gaúcho é o vice-líder, com 29.

O torcedor que foi ao Morumbi pôde ver um espetáculo agradável desde os instantes iniciais. Mesmo jogando fora, o Goiás partiu para cima do São Paulo. Mas, com um ataque rápido, o Tricolor começou a criar problemas ao adversário. A primeira chance veio aos nove minutos em uma cabeçada de Lenílson. Harley defendeu.

Mais organizado e com uma forte marcação, o São Paulo abriu vantagem aos 18 minutos. Depois de cobrança de escanteio da esquerda, a bola sobrou para Lenílson finalizar duas vezes e superar Harley. Júlio Santos ainda deu um carrinho, mas também não conseguiu salvar o gol dos donos da casa. Por via das dúvidas, na seqüência do lance, Edcarlos completou a bola para as redes.

Apesar do gol, os reservas do Tricolor continuaram soberanos no gramado. Mais uma vez, Richarlyson demonstrava boa forma e comandava o meio-campo do time paulista com jogadas que arrancavam aplausos dos torcedores. Aos 33, quase saiu o segundo, mas Alex Dias perdeu uma chance sem goleiro dentro da área.

Ainda antes do intervalo, a equipe do técnico Muricy Ramalho perdeu outra chance inacreditável. Reasco recebeu passe açucarado de Alex Dias, invadiu a área livre e finalizou na saída de Harley. A bola raspou o poste direito da meta do Goiás.

No segundo tempo, o Goiás voltou mais acordado e equilibrou as ações em campo. A principal arma dos visitantes eram as avançadas do rápido e habilidoso Jadilson pelo lado esquerdo. Só que os atacantes não ajudavam o técnico Antônio Lopes, que optou por uma troca: Johnson no lugar do inoperante Nonato.

Aos 28 minutos, o São Paulo definiu a fatura. Lenílson avançou pelo meio-campo sem ser incomodado por adversários e mandou uma bomba no canto esquerdo da meta goiana. Harley ainda tocou na bola, mas não evitou o segundo gol dos donos da casa. Johnson descontou para os goianos aos 44, mas já não dava mais tempo para uma reação,