| 13/08/2006 18h19min

Palmeiras bate Botafogo no Maracanã

Verdão sai e Alvinegro fica na zona de rebaixamento

O Palmeiras venceu o Botafogo por 3 a 1 na tarde deste domingo, dia 13, no Maracanã, pela 16ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o Verdão chega aos 20 pontos e se livra da zona de rebaixamento, local em que ficou o Alvinegro, ainda com 17 pontos. Desde que o campeonato recomeçou, após a Copa, o time paulista não perdeu – são seis jogos invictos.

Enílton, duas vezes, e Paulo Baier fizeram para os paulistas. Marcelinho descontou para os cariocas.

O Palmeiras começou marcando o Botafogo em seu campo de defesa. A tática do Verdão deu certo e o time abriu o placar logo aos 10 minutos. Juninho Paulista dominou uma bola no meio-campo e, sem marcação, tocou para Enílton dentro da área. O atacante chutou na saída do goleiro Lopes para fazer 1 a 0.

Não demorou para o Botafogo para reagir. Reinaldo fez belo lançamento para Marcelinho, que esperou a saída do goleiro Diego Cavalieri para empatar o jogo. O atacante entrou para a história do clube ao marcar o milésimo gol do Alvinegro em Campeonatos Brasileiros. Com o empate, o time de Cuca melhorou e passou a pressionar o Palmeiras.

Porém, a partida caiu de produção e as duas equipes passaram a pressionar pouco. Aos 36, o goleiro Lopes e o zagueiro Rafael Marques não se entenderam e, em uma falha bisonha, a bola sobrou para Enílton. O atacante tocou para o gol vazio e colocou o Palmeiras novamente em vantagem.

Em um contra-ataque, já no segundo tempo, o Palmeiras selou a vitória. Enílton fez bela jogada pelo lado esquerdo, passou pela defesa do Botafogo e cruzou para Paulo Baier. O ala só teve o trabalho de tocar para o fundo do gol.

As informações são do site GloboEsporte.com.