| 04/10/2003 19h50min

Alvinegro perde para o lanterna Grêmio por 3 a 1

O Figueirense perdeu para o lanterna Grêmio neste sábado, dia 4, por 3 a 1, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, pelo Brasileirão. Foi a primeira vitória do adversário gaúcho após dois meses de jejum. Com o resultado, o time catarinense permanece com 44 pontos, na 13ª posição.

O primeiro gol tricolor foi marcado por Gilberto, aos 26 minutos do primeiro tempo. Em uma cobrança de falta, Anderson Lima deu um toquinho para trás e o lateral-esquerdo encheu o pé, arrematando um chute rasteiro que passou embaixo do goleiro Édson Bastos.

O Figueirense não se intimidou com o resultado negativo e pressionou em busca do empate. Que veio no final do primeiro tempo, aos 43 minutos, com Fernandinho, aproveitando um passe de William e a deixada de Sandro Gaúcho. No entanto, dois minutos depois, aos 45, Christian voltou a colocar o Grêmio em vantagem, marcando de cabeça, após escanteio.

No segundo tempo, aos 23 minutos, Eloy cometeu falta em Élton, dentro da grande área. Pênalti marcado pelo árbitro Evandro Rogério Roman e cobrado com categoria por Anderson Lima. O Figueira teve algumas oportunidades para diminuir, principalmente em um chute na trave de Triguinho, mas o placar ficou no 3 a 1.