| 28/05/2003 23h38min

Cruzeiro e Flamengo são os finalistas da competição

O Cruzeiro e o Flamengo garantiram uma vaga na decisão da Copa do Brasil nesta quarta, dia 28. As duas equipes começam a decidir o título no dia 11 de junho. A partida de volta está marcada para o dia 18 (as datas estão publicadas no site da CBF). Será a primeira vez que as duas equipes se enfrentam em uma decisão da Copa do Brasil.

Nesta quarta, a Raposa venceu o Goiás de virada por 2 a 1 no Mineirão. Na partida de ida, o Cruzeiro havia vencido por 3 a 2 no Serra Dourada (GO) .

O time mineiro tem a chance de conquistar o tetra na Copa do Brasil, já que venceu a competição em 1993, 96 e 2000.

Auecione marcou para o Goiás aos dois minutos de jogo. Mota empatou para o time mineiro aos 32 da etapa final e Recife selou a vitória aos 44 minutos.

Já o Flamengo ficou no 0 a 0 com o Sport, no Maracanã, e também garantiu sua vaga. No duelo de ida das semifinais o rubro-negro venceu por 1 a 0, em Recife, e bastava um empate para se classificar à decisão.

O Flamengo já disputou duas decisões da Copa do Brasil. Em 1990, o time da Gávea ficou com o título, diante do Goiás, vencendo em casa, por 1 a 0, e empatando fora, por 0 a 0.

A última decisão do torneio nacional foi em 1997, quando foi superado pelo Grêmio em dois empates: 0 a 0 em Porto Alegre e 2 a 2 no Maracanã.