| 11/05/2003 17h58min

Alvinegro desencanta e bate São Caetano por 3 a 0

Resultado fez Furacão sair da lanterna e ocupar 21º lugar

A vitória demorou sete rodadas, mas chegou em grande estilo. Apresentando um bom futebol, o Figueirense venceu o São Caetano por 3 a 0 neste domingo, dia 11, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

William (2) e Danilo marcaram os gols do Furacão, que acumulava quatro empates e três derrotas na competição nacional. Com dois gols marcados, William vai se consagradando como um dos maiores ídolos da torcida alvinegra nos últimos tempos.

O resultado fez com que o Figueira finalmente largasse a lanterna, agora ocupada pelo Fortaleza. O time catarinense passou para a 21ª colocação com sete pontos, um a menos que o Criciúma, em 20º.

O primeiro gol alvinegro deste domingo surgiu com o meia William aos 33 minutos da etapa inicial. Após um lindo drible de calcanhar em Marlon, Sandro Hiroshi cruzou pelo lado direito e William cabeceou para dentro do dentro do gol de Silvio Luiz.

Perto dos 25 minutos da etapa final, Jeovânio foi expulso e o São Caetano teve a chance de atacar, o que deu impressão de que o time do ABC paulista abandonaria a postura pouco ofensiva que até então vinha mantendo em campo.

O Azulão teve oportunidades com Fábio Santos e Capixaba, sendo que no primeiro a bola ficou no travessão.

Mas o dia era do Figueirense. Danilo, que havia acabado de entrar em campo, marcou um golaço na gaveta, aos 34 minutos.

Logo em seguida, Zé Carlos e Serginho foram expulsos, em lances separados, e a virada para o São Caetano ficou praticamente impossível.

Para fechar o placar, Sandro Hiroshi foi à linha de fundo aos 42 minutos, chutou e contou com um frango de Sílvio Luiz, que deixou a bola nos pés de William, consagrando o meia.

O próximo compromisso do Figueirense será contra o Fluminense no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, sábado, dia 17. No mesmo dia, o Azulão recebe o Atlético-MG no Anacleto Campanella no ABC paulista.