| 20/04/2003 17h54min

Tigre bate Guarani e mantém invencibilidade em casa

Único gol da partida foi marcado por Tico, no início do segundo tempo

O Tigre derrotou o Guarani por 1 a 0 neste domingo, dia 20, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, somou oito pontos na tabela do Brasileirão 2003 e manteve uma invencibilidade dentro de casa que já dura quase um ano. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Tico, aos seis minutos do segundo tempo, desviando a bola após um chute cruzado do meia Juca.

O Guarani iniciou o jogo melhor posicionado em campo. O meia Esquerdinha tinha espaços para construir as jogadas, enquanto do lado do Criciúma, Juca recebia marcação individual de Emerson. O contra-ataque do Bugre era uma necessidade diante dos erros de ataque do Tigre. Aos 20 minutos, o Guarani já havia concluído cinco vezes com perigo para o goleiro Fabiano.

Depois disso, o Tigre acertou a marcação no meio-campo e os espaços começaram a surgir com a aproximação de Luciano Almeida, junto de Dejair, pelo lado esquerdo. A melhor chance foi desperdiçada por Paulo Baier, que recebeu a bola dentro da área, mas chutou em cima de Paulão. Aos 35, Luciano Almeida cobrou falta no canto direito de Jean, que espalmou com a ponta dos dedos.

No intervalo, Tico substituiu ao volante Cleber. A modificação deu resultado logo a seis minutos. Juca tentou concluir, mas o chute saiu fraco. Tico interceptou a bola sem marcação e fuzilou o goleiro Jean para abrir o placar. Aos 13, o Guarani quase empatou. Paulão recebeu livre na área, mas Luciano Almeida fez a cobertura e evitou a conclusão a gol.

O jogo ficou aberto e as duas equipes alternaram chances de gol.  O Tigre tinha dificuldades para manter a posse de bola, enquanto o Guarani buscava as infiltrações no ataque. Aos 26, Esquerdinha lançou Marquinhos, que chutou na saída de Fabiano. A bola venceu o goleiro, mas Duílio conseguiu evitar o gol de empate.

A resposta do Tigre veio em seguida, após bela jogada de Luciano Almeida, que driblou dois jogadores do Bugre na área e chutou forte. Jean defendeu com o corpo e a bola tocou no travessão antes da sair para fora. O Guarani ainda reclamou de um pênalti aos 37 minutos numa bola chutada pelo lateral Alex, que bateu em Alonso dentro da área.